BMW iDrive 9 появится на BMW X1 через два месяца, на остальных — iDrive 8.5



BMW iDrive 9 появится на BMW X1 через два месяца, на остальных — iDrive 8.5

На выставке CES 2023 BMW сообщила важные новости о будущем своих технологий. Текущий iDrive 8, используемый в каждом новом BMW, будет недолговечным, так как его заменят через два месяца, начиная с BMW X1. BMW X1 получит совершенно новый iDrive 9, заменивший старый iDrive 8, и принесёт с собой совершенно новый пользовательский интерфейс, новые функции и даже магазин приложений. Обновление с новыми комментариями от BMW: «Это относится только к новым автомобилям с конвейера, поскольку iDrive 9 использует новое информационно-развлекательное головное устройство. Автомобили BMW с iDrive 8, уже находящиеся в эксплуатации, не могут быть обновлены до OS9. Однако, конечно, они будут обновляться с помощью удалённых обновлений программного обеспечения».

Во время недавнего интервью со Стефаном Дураком (Stephen Durach), руководителем отдела гибридных и цифровых автомобилей, мы узнали, что будущие модели BMW X2 и новые модели MINI будут поставляться с iDrive 9 с завода и будут иметь тот же новый интерфейс и функциональность. Хотя MINI может получить собственный визуальный интерфейс, как это часто с ними бывает.

Что касается остальной части новой линейки BMW, такой как 7-я серия и грядущая 5-я серия, то iDrive 8.5 заменит текущий iDrive 8. Но не волнуйтесь. Пользовательский интерфейс iDrive 8.5 идентичен iDrive 9. Почему флагманские модели получают только iDrive 8.5, а X1 и X2 начального уровня — iDrive 9? Это связано с основными платформами кодирования, которые использует конкретный автомобиль.

Такие автомобили, как BMW 7-й серии, 5-й серии и большинство других моделей BMW, имеют системы на базе Linux, а новые X1, X2 и будущие MINI имеют системы на базе Android. Таким образом, обновлённые системы iDrive будут немного отличаться для работы с каждой системой. Однако и iDrive 8.5, и iDrive 9 будут выглядеть одинаково и иметь одинаковый пользовательский интерфейс. Единственное различие между ними будет заключаться в функциональности, поскольку в iDrive 8.5 будут отсутствовать некоторые функции, доступные в iDrive 9. Например, iDrive 9 получит магазин приложений, а iDrive 8.5 — нет.

В то время как BMW сильно обновляет свой iDrive для этого нового поколения, он по-прежнему будет в основном сенсорным. В случае с X1 он полностью основан на сенсорном экране, что наверняка расстроит некоторых фанатов (включая меня). Тем не менее, BMW планирует, что расширенное распознавание голоса станет основной формой взаимодействия с iDrive, к лучшему или к худшему.

Автор публикации

не в сети 4 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться