BMW M4 CS поступит в производство в июле 2024 года



BMW M4 CS поступит в производство в июле 2024 года

В конце прошлого года генеральный директор M-подразделения Франк ван Мил сообщил, что в модельном ряду есть место для M4 CS. С тех пор больше не было никаких новостей о специальном выпуске, который будет стоять выше модели Competition, но недотягивать до CSL. Теперь известный инсайдер компании с форумов Bimmer Post утверждает, что производству модели дали зелёный свет.

Если его источники точны, первый M4 CS попадет на конвейер в июле 2024 года, а последний будет выпущен в июне 2025 года. Интервал кажется правдоподобным, поскольку BMW производит механически родственный M3 CS всего один год. Говорят, что его двоюродный брат-купе будет примерно таким же, но, предположительно, потеряет лазерные фары и будет иметь другие настройки двигателя.

Переход на новые фары может означать, что M4 CS будет основан на предстоящем Life Cycle Impulse для обычного M4. Производство G82 LCI, по-видимому, должно начаться в марте 2024 года, то есть примерно за четыре месяца до того, как к линейке присоединится модельный ряд CS.  Говорят, что более горячая версия — это купе M3 CS, поэтому он будет поставляться с полным приводом и задними сиденьями, тогда как M4 CSL является двухместным автомобилем с задним приводом. Кроме того, лазерные задние фонари Competition Sport Lightweight вряд ли дойдут до M4 CS.

В качестве обновления M3 CS использует форсированную версию 3,0-литрового двигателя с двумя турбинами мощностью 543 лошадиных силы и 650 Ньютон-метров крутящего момента, с автоматической коробкой передач — восьмиступенчатым M Steptronic, передающим мощность рядной шестёрки на обе оси. С дополнительными 40 л.с., по сравнению с M3 Competition Sedan, ему требуется 3,2 секунды, чтобы разогнаться до 100 километров в час. BMW продаёт автомобиль с пакетом M Driver’s Package в качестве стандартного оборудования, что позволяет разблокировать максимальную скорость 290 километров в час.

M4 — не единственная модель, которая получит CS в обозримом будущем, поскольку M2 CS предположительно появится в начале 2025 года. Кроме того, BMW уже тестирует M3 CS Touring. Тем не менее, суперуниверсал ещё не утверждён, и даже если он получит одобрение начальства, немецкому люксовому бренду будет необходимо освободить производственные мощности на уже и без того загруженном заводе в Мюнхене.

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 932Регистрация: 01-06-2015

Поделиться