Mercedes-AMG CLE 53 Cabriolet сильный конкурент кабриолета BMW M440i



Mercedes-AMG CLE 53 Cabriolet сильный конкурент кабриолета BMW M440i

Кабриолет, возможно, вымирает из-за сокращения спроса, но Mercedes не сдаётся. Да, модели C-Class и E-Class Convertible сняты с производства. Однако, они были заменены одной моделью CLE. Естественно, есть версия AMG для тех, кому нужна дополнительная производительность. В центре внимания нового кабриолета CLE 53 — кабриолет BMW M440i.

В то время как все модели C-класса оснащены четырёхцилиндровыми двигателями, CLE 53 получает более крупный рядный шестицилиндровый двигатель. Это 3,0-литровый двигатель мощностью 443 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Функция Overboost, которая длится 10 секунд, обеспечивает дополнительные 40 Нм, что в сумме составляет 600 Нм. Поскольку двигатель имеет мягкую гибридную установку, встроенный стартер-генератор развивает дополнительную кратковременную мощность 23 л.с. и крутящий момент 205 Нм.

Как он соотносится с M440i? Баварский дроптоп M Performance довольствуется «всего лишь» 369 л.с. и крутящим моментом 500 Нм. Его мощность на 74 л.с. и 60 Нм меньше, чем у нового AMG CLE 53. Конечно, BMW также предлагает полноценный кабриолет M4 с большей мощностью, чем AMG, но ожидается, что Mercedes выпустит ещё более горячий CLE 63.

Что касается производительности, трёхконечная звезда разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды. При использовании Launch Control и Overboost время разгона снижается до 4,2 с. Кабриолет BMW M440i существенно медленнее — 4,9 секунды. Оба ограничены электроникой на скорости 250 км/ч. Однако, опционально, AMG CLE 53 можно заказать с увеличенной максимальной скоростью до 270 км/ч.

Как и BMW, новый дроптоп из Аффальтербаха является полноприводным и только автоматическим автомобилем. Он также оснащён складной тканевой крышей с электроприводом. Мягкий верх поднимается или опускается за 20 секунд, и его можно эксплуатировать на скорости ниже 60 км/ч. Кабриолеты — не самые практичные автомобили, но Mercedes утверждает, что у вас всё ещё остаётся 285 литров грузового отсека с опущенной крышей и 375 литров с поднятой.

Стильный спортивный кабриолет от AMG уже с завода поставляется с четырьмя выхлопными трубами. Даже базовая модель оснащена обогревом шеи (AIRSCARF) и ветровым дефлектором (AIRCAP). Чтобы подсластить горшок мёда, Mercedes добавляет электрический разделитель багажного отделения и сиденья с памятью. Хотя 19-дюймовые колёса входят в стандартную комплектацию, покупатели могут потратиться на 20-дюймовый комплект.

Подобно BMW, Mercedes, в значительной степени, отошёл от традиционного управления. Вместо этого есть 11,9-дюймовый сенсорный экран вертикальной ориентации, который наклоняется от 15 до 40 градусов. К нему присоединяется цифровая приборная панель, напоминающая планшет, размером 12,3 дюйма. Нам говорят, что сиденья имеют специальное покрытие, позволяющее сохранять прохладу даже в жаркий летний день.

Кабриолет AMG CLE 53 поступит в продажу позднее в этом году, чтобы воочию конкурировать с недавно обновлённым кабриолетом BMW M440i.

Автор публикации

не в сети 21 час

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 995Регистрация: 01-06-2015

Поделиться