Новый BMW M4 GT3 EVO — настоящая гоночная машина



Новый BMW M4 GT3 EVO — настоящая гоночная машина

Инженеры BMW M Motorsport интенсивно работали над усовершенствованием своего флагманского гоночного автомобиля GT — BMW M4 GT3. Их усилия увенчались представлением версии EVO, представленной в среду вечером перед гонкой «24 часа» на Нюрбургринге в выставочном зале M на бульваре Ринг. BMW M4 GT3 EVO, как и его аналог BMW M4 GT4 EVO, будет готов к гонкам начиная с сезона 2025 года.

Разработка BMW M4 GT3 EVO является результатом интенсивного диалога с командами и пилотами. Инженеры BMW M Motorsport отдавали приоритет не только чистой производительности, но и таким областям, как управляемость, эффективность и надёжность. BMW M4 GT3 EVO имеет значительные обновления шасси. Вместо традиционной краски автомобиль теперь может похвастаться более лёгким катодным покрытием. Улучшения в области аэродинамической эффективности включают меньшие по размеру аэродинамические зеркала, увеличенные воздухозаборники в передних колёсных арках и регулируемое заднее антикрыло. Эти изменения способствуют улучшению воздушного потока и стабильности на высоких скоростях.

Для улучшения управляемости и снижения износа версия EVO оснащена новыми стабилизаторами поперечной устойчивости как на передней, так и на задней оси, увеличенными задними тормозными дисками и тонко регулируемым дифференциалом. Эти модификации приводят к меньшему износу шин и тормозов, обеспечивая более стабильную работу в течение длительного периода времени.

Новые передние и задние фары имеют конструкцию LCI (Life Cycle Impulse), улучшающую обзорность и модернизирующую внешний вид автомобиля. Ливрея автомобиля воплощает смелый дизайн Inception, объединяющий темы цифровизации и размерности. Знаменитые цвета M представлены высококонтрастной мозаикой: светло-синий слева, тёмно-синий посередине и красный справа, расположенные в асимметричном порядке. Кроме того, в окраске имеется неотражающая матовая чёрная часть перед водителем, обнажающая конструкцию из углеродного волокна.

Стоимость BMW M4 GT3 EVO составляет 578 000 евро, что отражает его передовые инженерные разработки и комплексные усовершенствования. Обе версии M4 GT3 и M4 GT4 EVO будут доступны в гоночном сезоне 2025 года.

ДвигательP58 3,0л рядная шестёрка M TwinPower Turbo
Объём2,993 см3
Мощностьдо 590 л.с.
Трансмиссия6-ступенчатая коробка передач X-Trac.
Тормозапередние диски диаметром 390 мм и 6-поршневые суппорты; Диск диаметром 380 мм и 4-поршневые суппорты сзади.
УправлениеЭлектрогидравлическое

Автор публикации

не в сети 13 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться