ВИДЕО: M3 E92 с двигателем V10 и механической коробкой передач



ВИДЕО: M3 E92 с двигателем V10 и механической коробкой передач

Самым большим двигателем, когда-либо установленным BMW на M3, был 4,4-литровый V8 под кодовым названием S65 для поколения E92 в редком исполнении M3 GTS. Но сегодняшнее модифицированное спортивное купе идёт ещё дальше, взяв на вооружение более крупный S85. Да, это тот же безнаддувный 5,0-литровый двигатель V10, который можно найти в нескольких автомобилях М, включая M5 E60. Не довольствуясь штатной мощностью в 500 лошадиных сил, мастерская послепродажного обслуживания довела десятицилиндровый двигатель до колоссальных 570 л.с., не прибегая к принудительной индукции.

Модифицированный двигатель теперь набирает до 8700 об/мин и работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Этому V10 стало легче дышать благодаря специальной выхлопной системе Akrapovic, которая, к тому же, и звучит просто потрясающе. Вы не сразу скажете, что это особенный M3, если не посмотрите на заднюю часть, где есть массивное крыло.

Остальные внешние модификации незаметны, включая колёса BBS FS в сочетании со штатными тормозами. Откройте двери, и вы поймете, что этот M3 E92 с серьёзными намерениями, поскольку у него есть передние спортивные ковшеобразные сиденья Recaro, а заднее сиденье было удалено, чтобы снизить вес. 

Так же есть такие изменения как карбоновый карданный вал от M3 F80, лёгкий маховик и винтовая подвеска KW V3 Clubsport. Конечно, настоящей изюминкой является размещение V10 в моторном отсеке, который изначально не был предназначен для размещения такого большого агрегата. Сам двигатель имеет более высокую степень сжатия, что даёт дополнительные 70 л.с. по сравнению со стандартной мощностью, и вся эта мощность направляется только на заднюю ось.

Распределение веса, конечно, уже не то же самое, но автомобиль не кажется тяжёлым даже после установки V10 под капот. Кстати, дополнительный вес не такой уж и большой — от 30 до 40 килограммов. Вес был бы выше, если бы не колёса BBS и отсутствие задних сидений.

К сожалению, BMW никогда не предлагали такой пакет, да и никогда не будут предлагать его, но если ваши карманы достаточно глубоки, тюнеры с радостью согласятся вам помочь.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться