ВИДЕО: Обновлённый BMW Z4 M40i 2023 года сняли на автосалоне в Брюсселе



ВИДЕО: Обновлённый BMW Z4 M40i 2023 года сняли на автосалоне в Брюсселе

Z4 не привлекал особого внимания с тех пор, как в конце сентября прошлого года BMW представили для спортивного родстера незаметный Life Cycle Impulse. К счастью, новое видео, снятое на Брюссельском автосалоне 2023 года, позволяет нам заново познакомиться с двухместным спортивным автомобилем в облике M Performance и привлекательной металлической краской Thundernight, новой для Z4.

Не ищите шестиступенчатую механическую коробку передач, потому что BMW ещё не представила Z4 M40i с педалью сцепления. Наши источники сообщили нам, что его всё ещё планируется выпустить в конце этого года, и он вполне может стать одним из последних автомобилей BMW с ручным переключением передач. Говоря об умирающих эпохах, стоит отметить, что кабриолет является одной из немногих оставшихся моделей баварской марки с iDrive 7, и вряд ли он перейдет на новейшую информационно-развлекательную систему.

Оснащённый новыми 19-дюймовыми матово-чёрными колесами с V-образным дизайном спиц, топовый Z4 сохраняет простоту внутри благодаря преимущественно чёрному салону с сочетанием кожи Vernasca и алькантары. В Брюсселе мы видим сборку M40i, которая стоит чуть менее 76 000 евро в Бельгии с учетом скидки почти 5 000 евро.

Проблема с Z4 M40i, продаваемым в Европе, заключается не только в цене, а ещё и в том, что он значительно менее мощный, чем эквивалентная версия, продаваемая в Соединенных Штатах. С момента дебюта G29 в августе 2018 года, рядный шестицилиндровый двигатель развивает мощность всего 335 лошадиных сил на Старом континенте, тогда как у американского автомобиля B58 доведён до 382 л.с.

Это несоответствие поднимает свою уродливую голову, когда вы смотрите на цифры ускорения, поскольку версия, продаваемая в Северной Америке, на десятую долю секунды быстрее, и для разгона до 100 километров в час требуется 4,4 секунды. 

Считается, что BMW намерена продавать Z4 до 2025 года, когда предположительно полностью прекратит выпуск родстера без запланированной прямой замены. 

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться