ALPINA B3 «50 Years of BMW South Africa edition»



ALPINA B3 «50 Years of BMW South Africa edition»

В 2023 году BMW Group в Южной Африке достигли важной вехи: первый завод BMW, открытый за пределами Германии, отметил 50-летие работы. Примечательно, что в июне 2023 года компания объявила о значительных инвестициях в размере 4,2 миллиарда рандов в свой завод в Росслине недалеко от Претории. Эти инвестиции направлены на содействие производству подключаемого гибрида BMW X3 следующего поколения, начало которого запланировано на конец 2024 года. Изюминкой этого знаменательного празднования является создание пяти эксклюзивных моделей ALPINA B3 AWD, названных ALPINA B3 50 Years of BMW South Africa edition.

Эти автомобили, созданные в честь особого случая, украшены уникальным юбилейным логотипом, доступны исключительно в Южной Африке и имеют характерную окраску «металлик» ALPINA Green II. Черпая вдохновение в историческом сотрудничестве между BMW South Africa и ALPINA в середине 1980-х годов, примером которого является культовый BMW 333i, версия ALPINA B3 50 Years of BMW South Africa включает в себя выдающиеся особенности, такие как 20-дюймовые кованые диски ALPINA CLASSIC и различные ALPINA наклейки, в том числе серебристая надпись ALPINA на переднем спойлере и обозначение модели ALPINA B3.

Интерьер этих памятных автомобилей украшен праздничными штрихами: полностью кожаные сиденья Merino Black с вышитым логотипом BMW Group в честь 50-летия Южной Африки на подголовниках передних сидений. Отличительная табличка на центральной консоли обозначает, что каждый автомобиль принадлежит к одному из пяти автомобилей, отмеченных знаком «50 лет иконы BMW в Южной Африке». В интерьере также присутствуют накладки на пороги ALPINA и спортивное кожаное рулевое колесо ALPINA SWITCH-TRONIC с алюминиевыми подрулевыми переключателями, выполненное в дизайне LAVALINA и отделанное вручную индивидуальной строчкой белого и зеленого цвета ALPINA.

В основе BMW ALPINA B3 AWD лежит 3,0-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель, оснащённый двумя характерными для ALPINA турбонагнетателями с моношнековой спиралью, развивающий мощность 488 лошадиных сил в диапазоне от 5000 до 7000 об/мин и максимальный крутящий момент 730 Нм в диапазоне от 2500 до 4500 об/мин. В сочетании с восьмиступенчатой ​​спортивной коробкой передач автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и достигает максимальной скорости 305 км/ч.

Чтобы усилить необыкновенные впечатления от вождения специальной версии, ALPINA внедрила высокопроизводительное спортивное шасси и выхлопную систему. Кроме того, автомобиль оснащён тормозной системой со специальными термостойкими тормозными колодками и дисковыми тормозами с перфорацией. Другие детали ALPINA включают спортивную подвеску с регулируемым управлением амортизаторами, четыре режима движения (Comfort+, Comfort, Sport и Sport+), специальные пружины, отбойники и стабилизаторы, а также регулируемое спортивное рулевое управление с уникальной калибровкой.

Все пять экземпляров эксклюзивного BMW ALPINA B3 50 Years of BMW South Africa успешно проданы, а их передача владельцам запланирована на декабрь 2023 года. Полная стоимость, включая Motorplan, НДС и налог на выбросы CO2, составляет 2 960 341,20 рэндов (162 000 долларов США).

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться