BMW 550e xDrive 2024 года: все подробности



BMW 550e xDrive 2024 года: все подробности

Если вы являетесь поклонником роскоши и экологичности, последнее дополнение BMW к семейству 5-й серии как раз для вас. BMW представляет BMW 530e и его более мощного брата — 550e xDrive. Эти два подключаемых гибридных варианта дополняют линейку полностью электрических i5.

Они уже доступны для заказа, а производство начнется в ноябре 2023 года. В настоящее время оно подтверждено только для Германии. Под капотом, или, лучше сказать, «под капотом и в трансмиссии», вы найдёте электродвигатель, специально разработанный для этой гибридной установки.

Эффективность и практичность

Это гармоничное сочетание 3,0-литрового рядного шестицилиндрового бензинового двигателя и электродвигателя, интегрированных в 8-ступенчатую спортивную коробку передач Steptronic. Такая комбинация обеспечивает колоссальную мощность системы в 489 л.с. и максимальный крутящий момент системы 700 Нм. Другими словами, эта машина может очень неслабо отжигать!

Благодаря интеллектуальной системе полного привода BMW xDrive, седан 550e xDrive разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но если вы настроены на полностью электрический круиз, она может достичь приличных 140 км/ч. Кроме того, новый 550e может похвастаться запасом хода на электротяге от 83 до 90 километров в соответствии с WLTP, так что вы можете наслаждаться ездой без выбросов.

Новые подключаемые гибриды BMW 5 серии — это больше, чем просто спидстеры, они также очень практичны. Вам не придётся жертвовать пространством для хранения, поскольку они предлагают большой объем багажника в 520 литров, как и их аналоги с двигателями внутреннего сгорания.

Что касается зарядки, высоковольтная батарея была улучшена, обеспечивая увеличенное содержание полезной энергии до 19,4 кВтч. Максимальная мощность зарядки увеличилась вдвое по сравнению с предыдущими моделями, что позволяет зарядить автомобиль от 0 до 100 процентов всего за 3 часа 15 минут. Даже если подключить его к стандартной бытовой розетке, вы полностью зарядитесь менее чем за 12 часов.

Роскошь и комфорт

BMW знает, как побаловать своих водителей, и седан 550e xDrive 2024 года не является исключением. В стандартную комплектацию входит Adaptive Chassis Professional, который включает в себя амортизаторы с электронным управлением и заниженную подвеску, а также встроенное активное рулевое управление. Такая установка повышает комфорт, манёвренность на средних скоростях, уверенность при смене полосы движения и прохождении поворотов на высоких скоростях.

Следите за 550e xDrive — возможно, это именно тот зелёный спортивный седан, которого вы так долго ждали!

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться