BMW 7 серии с уровнем автопилота 3 получил странные решётки радиатора



BMW 7 серии с уровнем автопилота 3 получил странные решётки радиатора

BMW опубликовала дополнительную информацию о своём предстоящем Personal Pilot с функциями помощи при вождении 3-го уровня. Наконец-то она появится и в 7-й серии в Германии, где покупатели смогут заказывать эту технологию с декабря, а поставки запланированы на март 2024 года. Но в пресс-релизе также содержится интересный взгляд на культовую решётку радиатора BMW — она была изображена на их промо-фотографиях.

Если вы посмотрите на изображение, вы сразу заметите странные трапециевидные вырезы в верхней части. Похоже, что вертикальные планки внушительно большой решётки радиатора были срезаны, чтобы освободить место для новых датчиков. Естественно, у многих это вызвало удивление, поскольку «почки» и так являются довольно спорной деталью дизайна роскошного лимузина.

Теперь они стали ещё более странными

Также неясно, как это будет реализовано в реальном мире, поскольку, исходя из того, что мы знаем, будущие модели BMW 7 серии будут поставляться с оборудованием, необходимым для автопилота уровней 2+ и 3. У клиентов будет возможность выбрать пакет помощи при вождении, соответствующий их потребностям. Другими словами, BMW предложит отдельные варианты 7-й серии, некоторые из которых будут технически готовы для уровня автоматического вождения 3, другие — для уровня 2+.

BMW 7 серии 2024 года будет оснащён обновлённым набором ультразвуковых датчиков, радаров и усовершенствованных камер. BMW также интегрирует датчик LIDAR для точного мониторинга окружения автомобиля. Если водителю будет предложено возобновить ручное управление, об этом сообщат визуальные и акустические сигналы. Если водитель игнорирует эти предупреждения, автомобиль постепенно остановится. Система активируется и деактивируется простым нажатием кнопки на рулевом колесе и работает на скорости до 60 км/ч.

Вы можете узнать больше о функциях беспилотного вождения 3-го уровня в видео, которое сняли некоторое время назад в Соколове, в новом научно-исследовательском центре BMW по автономному вождению.

Автор публикации

не в сети 17 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться