BMW M5 борется с Audi RS6 и AMG E63 в дрэг-рейсинге. Мощность заезда 2310 л.с.



BMW M5 борется с Audi RS6 и AMG E63 в дрэг-рейсинге. Мощность заезда 2310 л.с.

Что касается более строгих правил выбросов, то двигателям V8 осталось недолго быть в этом мире. Автолюбители наслаждаются ими, пока могут, а некоторые отдают свои автомобили тюнерам для увеличения мощности. Это немецкое роскошное трио может и выглядит стандартно снаружи, но у всех трёх восьмицилиндровые двигатели были доработаны, чтобы получить ещё больше лошадок.

Carwow выстроил BMW M5 против Audi RS6 Avant и Mercedes-AMG E63 для захватывающей гонки. Из этих трёх моделей только суперуниверсал из Ингольштадта всё ещё доступен для покупки, поскольку два других автомобиля, в настоящее время, находятся между поколениями и поэтому временно не могут быть заказаны. Идеальный семейный автомобиль из Аффальтербаха самый мощный из всех — он выдаёт 810 л.с., в то время как его соперникам приходится довольствоваться «всего» 750 л.с.

По совпадению, все три имеют крутящий момент 1000 Нм, а M5 — самый лёгкий из них. При весе 1865 кг, BMW более чем на 100 кг легче, чем AMG, и более чем на 200 кг легче, чем Audi. Все три имеют автоматические коробки передач, передающие эту огромную мощность на обе оси.

M5 выиграл во всех дрэг-гонках, обыграв RS6 и AMG E63, которым пришлось довольствоваться вторым и третьим местом соответственно. В последующих гонках с хода с 80 километров в час до отметки в полмили BMW пришлось потрудиться, но ему всё же удалось пересечь финишную черту первым. Это была ещё одна победа M5, хотя это и неудивительно, поскольку это самая легкая из трёх машин. Тест на торможение опять же выиграл автомобиль с самой мощной буквой в мире.

Модели следующего поколения будут совершенно другими, поскольку все три автопроизводителя прибегнут к электрификации. Только BMW однозначно подтвердила, что новый M5 (G90) будет гибридным V8 с подключаемым модулем, но всё указывает на то, что и будущие E63 и RS6 будут электрифицированы. Ожидайте ещё большей мощности от этих автомобилей.

Автор публикации

не в сети 16 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться