ВИДЕО: BMW M5 2025 засветился на тяжёлых испытаниях на Нюрбургринге



ВИДЕО: BMW M5 2025 засветился на тяжёлых испытаниях на Нюрбургринге

До мировой премьеры нового BMW 5 серии G60 осталось меньше двух недель, но M5 не появится до конца 2024 года. Суперседан под кодовым названием G90 вступил в фазу расширенных испытаний, на которых подразделение M использует прототипы, которые, имеют полный серийный кузов, включая окончательные фары и задние фонари.

Новое шпионское видео, снятое в Зелёном Аду, даёт нам возможность провести почти четыре минуты с суперседаном, покрытым камуфляжем, с его четырьмя выхлопными патрубками. Похоже, что M5 сохранит двигатель V8, чего мы не можем сказать о Mercedes AMG E63, поскольку в отчётах говорится, что последний будет уменьшен до рядной шестёрки. Оба высокопроизводительных седана будут гибридными, чтобы соответствовать всё более строгим нормам выбросов.

Пилот BMW активно гонит M5 следующего поколения по Северной петле. Внимательные зрители заметят, что на сложной трассе сходит с ума не один прототип, а несколько. Четырёхдверная машина V8 имеет тонкий спойлер на крышке багажника и выпуклые колесные арки, а также дверные ручки заподлицо.

Хотя новый M5 до сих пор был замечен только как седан, наши источники указывают, что будет и универсал. M5 Touring готов вернуться в третьем поколении и должен появиться вскоре после седана. Ожидайте, что они оба будут официально представлены в разные даты в 2024 году, и, по слухам, версия с длинной крышей даже прибудет в Соединенные Штаты, чтобы конкурировать с Audi RS6 Avant.

Сколько у него будет мощности? Мы вангуем что-то среднее между обычным XM и XM Label Red, так что ждите примерно 700 л.с. Новая модель будет иметь больший вес по сравнению с F90 за счёт добавления дополнительного оборудования, связанного с подключаемой гибридной системой. Тем не менее, он не будет таким тяжёлым, как XM, поскольку весит 2750 килограммов.

BMW M пообещала сохранить V8 как минимум до конца десятилетия, и есть вероятность, что следующая M5 будет одной из последних новых моделей с V8 под капотом.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться