2019 BMW X5 xDrive40i

BMW приходится уступать новым законам о тишине

BMW приходится уступать новым законам о тишине

Звучание выхлопной системы Active Sound в автомобилях BMW сегодня не новость. Тенденция начинается много лет назад и продолжается в моделях нового поколения, но само звучание потеряло почти всю свою индивидуальность. 

По словам Акселя Тейлинга, который является главой  подразделения BMW по разработке трансмиссии, придание каждому автомобилю М-серии уникального звукового характера является важной задачей для BMW.

Но в новых X5 M и X6 M есть компонент Active Sound, который используется для маскировки звуковых раскатов выхлопной системы. Внедрение данной функции для автопроизводителя является обязательным — этого требуют специальные нормативы по уровню шума.

Тейлинг упомянул про новые шумовые правила в Европе, которые действительно мешают автопроизводителям внедрять уникальный и громкий звук, а ведь именно этого ожидают от BMW покупатели. Из-за шума выхлопной системы довольно трудно получить требуемые нормативы. 

Но есть и ещё одна проблема, которая является не совсем заметной на первый взгляд. Речь идёт о шуме колёс, а это является еще одним компонентом для соблюдения законов о тишине.

Данные правила часто противоречат желаниям и ожиданиям клиентов при покупке автомобиля. Ранее мы уже рассказывали еще об одном компромиссе, который приходится принять фанатам марки. 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 678Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *