BMW X5 M Typhoon S от G-Power получил широкий кузов и 800 л.с.



BMW X5 M Typhoon S от G-Power получил широкий кузов и 800 л.с.

Немецкий тюнер выпустил мощный пакет для BMW X5 M. Основанный на текущем высокопроизводительном внедорожнике, Typhoon S может похвастаться более агрессивной посадкой благодаря широкому обвесу, изготовленному из углеродного волокна. Есть не менее девяти нестандартных деталей, адаптированных для грубого Баварца: передний спойлер, расширители колесных арок, боковые юбки, задний диффузор и спойлер на крыше.

G-Power также заменили оригинальные легкосплавные диски на собственные кованые диски размером 23 дюйма спереди и сзади с массивными шинами 315/25 R23. BMW X5 M также получил регулируемую по высоте подвеску, позволяющую занизить скоростной внедорожник на целых 40 мм спереди и на 45 мм сзади. В задней части теперь установлены грозные выхлопные патрубки с карбоновым покрытием размером 100 мм и 110 мм.

Как это всегда бывает с  проектами G-Power, настоящая изюминка находится под капотом, где двигатель S63 претерпел несколько модификаций. Твин-турбо V8 больше не производит 617 лошадиных сил, доступных в X5 M Competition, поскольку 4,4-литровый двигатель был изменён, чтобы добиться колоссальных 800 л.с. Показатель крутящего момента не упоминается, но мы ожидаем значительного прироста от стандартных 750 Нм.

Чтобы добиться значительного увеличения мощности, тюнеры установили более крупные турбины, работающие при более высоком давлении наддува. Противодавление выхлопа было уменьшено, а те четыре насадки, о которых мы упоминали ранее, изготовлены из нержавеющей стали с изготовленными на заказ выхлопными трубами и клапаном-регулятором для регулировки звука на лету.

Интерьер остался нетронутым, за исключением таблички с индивидуальным номером, установленной на крышке отделения для хранения мелких вещей на центральной консоли, чтобы незаметно обозначить, что это не обычный X5 M, а Typhoon S. Скорее всего, это последняя сборка G-Power на основе pre-LCI модели, поскольку BMW представит обновленный вариант в 2023 году, когда чудовищный внедорожник получит новый мягкий гибридный двигатель S68 и iDrive 8.

Автор публикации

не в сети 5 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться