Эксклюзивные первые видео BMW 3.0 CSL 2023 года



Эксклюзивные первые видео BMW 3.0 CSL 2023 года

Многие энтузиасты удивились, когда BMW представила подключаемый гибридный внедорожник XM. Но им будет трудно критиковать новый 3.0 CSL. С самым мощным рядным шестицилиндровым двигателем M, когда-либо направлявшим мощность на задние колеса через механическую коробку передач. Трудно не влюбиться в воскресший Бэтмобиль.

Генеральный директор BMW M Франциск ван Мил приглашает нас на экскурсию по новому 3.0 CSL, кульминации годового празднования подразделения M, посвященного 50-летию «самой мощной буквы в мире». Мы считаем, что свежий взгляд на решётку радиатора не вызовет споров, которые вызвал M4, когда модель поколения G82 дебютировала в 2020 году. Многочисленные ретро-штрихи, такие как передние плавники, круглые воздухозаборники и большое крыло сзади, отдают дань уважения модели 1972 года.

Более массивные крылья и золотые колёса с центральной гайкой крепления отличают его от M4. Мост в прошлое дополнительно создаёт краска Alpine White со знаменитыми тремя цветами М и массивным логотипом «50» по бокам. Другие отсылки к культовому 3.0 CSL эпохи E9 включают классические круглые элементы Motorsport и спойлер на крыше, а также обозначение модели на задней двери и надпись «M Power» на крыле.

Не оглашённая ранее, но упомянутая в видео боссом M максимальная скорость, составляет более 300 км/ч. Напомним, что M4 CSL, на котором в значительной степени основан новый 3.0 CSL, ограничен электроникой на скорости 307 км/ч. Но в то время как автомобиль под маркой M4 продаётся с автоматической коробкой передач, представленный здесь автомобиль поставляется только с шестиступенчатой ​​​​механической коробкой передач с белой ручкой переключения передач.

Считается, что подарок на день рождения подразделению M обойдётся 50-ти удачливым клиентам в 750 000 евро.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 533Регистрация: 01-06-2015

Поделиться