Этого элегантного купе BMW 03 не существует, но оно должно быть



Этого элегантного купе BMW 03 не существует, но оно должно быть

Стирая грань между реальностью и вымыслом, этот BMW 03 Coupe легко мог бы выдать себя за что-то из Мюнхена. Однако немецкий люксовый бренд не имел никакого отношения к этому цифровому дизайну. Эта воображаемая модель, созданная талантливым художником Лукасом Венцхёфером, задумывалась как специальный автомобиль М. На нём изображён специализированный электрический спортивный автомобиль с привлекательным ретро-современным внешним видом.

Передняя решётка напоминает почки, которые BMW подарила ультраредкому 3.0 CSL, но здесь они окружены очень тонкими светодиодными фарами. Отсутствие выхлопной системы означает, что мы имеем дело с электромобилем, равно как и короткий передний свес и меньшие воздухозаборники. Нам особенно нравится незаметное чёрное купе 03, но линии дизайна лучше сочетаются с этим горчичным цветом. Смелый оттенок напоминает нам о собственном концепте BMW 3.0 CSL Hommage 2015 года.

Лукас представлял BMW 03 Coupe примерно тех же размеров, что и M2 предыдущего поколения (F87). Фотореалистичный дизайн предлагает гладкий профиль, дверные ручки и выпуклые колёсные арки. Конечно, здесь присутствует знакомый излом Хофмейстера. Светлая полоса сзади создаёт иллюзию более широкого автомобиля. Спойлер «утиный хвост», напоминающий M3 E46 CSL, — приятный штрих.

Гипотетический M создаёт впечатление возрождения купе 2002 года для электрической эры, продуманного до мельчайших деталей. У него даже есть передние датчики парковки, дворники и номерной знак, что делает его (практически) готовым добраться до ближайшего к вам дилера BMW. К сожалению, это остаётся всего лишь убедительным рендерингом.

Первый полноценный M EV не будет двухдверным купе, поскольку уже подтверждено появление электрического седана, подобного M3. Что касается того, когда мы увидим электрическое купе М, то, скорее всего, это произойдёт не в этом десятилетии. Почему? Потому что мы слышали, что M2 G87 просуществует до 2029 года, а поэтому, очень вероятно, что в течение многих лет не будет компактного электрического автомобиля.

Автор публикации

не в сети 22 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 995Регистрация: 01-06-2015

Поделиться