Концепт BMW Skytop дебютирует в официальном видео



Концепт BMW Skytop дебютирует в официальном видео

В течение последних нескольких дней BMW отправляла в различные средства массовой информации запрещенные к распространению активы новой концепции Skytop. Похоже, один из них отказался играть по правилам, решив проболтаться. Официальная премьера назначена на конец этой недели на Concorso d’Eleganza Villa d’Este, но это видео демонстрирует единственный экземпляр во всей его красе.

Как мы и предсказывали, анализируя тизерные изображения, мы имеем дело с кабриолетом с кузовом тарга. Съёмная крыша, похоже, состоит из двух панелей, которые, когда они не используются, можно хранить в просторном багажнике. Skytop кажется большим автомобилем, вероятно, основанным на кабриолете 8-й серии. В салоне установлен iDrive 7, который до сих пор используется в G14. Очевидная разница внутри заключается в том, что новый шоу-кар BMW имеет только два сиденья.

Skytop оснащён турбинными колесами и имеет изящный дизайн с тонкими фарами и широкой решёткой радиатора, которую мы не прочь увидеть на серийных автомобилях. В соответствии с тенденциями дизайна компании передняя решётка имеет подсвеченный контур. Круглый знак BMW без синего контура говорит нам, что это не подключаемый гибрид или электромобиль. Это имеет смысл, учитывая, что 8er продаётся исключительно с чистой установкой ICE.

Большие воздухозаборники также позволяют предположить, что под внушительно большим капотом с центральным выступом находится двигатель внутреннего сгорания. Задняя часть Skytop также разделена пополам выступающим плавником, который начинается за плоским окном и достигает центра крышки багажника. Слегка изогнутый спойлер «утиный хвост» придаёт задней части кузова элегантный вид, а тонкие световые полосы перекликаются с фарами. Большие овальные насадки выхлопной системы, аккуратно встроенные в бампер, придают задней части автомобиля более гладкий вид.

Довольно необычно для концепт-кара: BMW оснастила Skytop полноразмерными боковыми зеркалами и даже камерой заднего вида. Чёрт возьми, у него даже есть передний колпачок буксировочного крюка и задние красные отражатели. Возможно, это не так уж и необычно, учитывая, что под новым обликом скрывается серийная модель. Чистый профиль стал возможным благодаря аккуратному включению дверных ручек в поясную линию. Интерьер мало чем отличается от обычного кабриолета 8-й серии, за исключением шикарной кожи, покрывающей практически все поверхности.

Автор публикации

не в сети 11 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться