bmw ix3

Мировая премьера электрического кроссовера BMW iX3

Мировая премьера электрического кроссовера BMW iX3

Основной смысл свежего электромобиля приобретает новую составляющую. С появлением кроссовера BMW iX3, который официально представили сегодня, линейка X3 становится первой серией, доступной с четырьмя различными приводами. Это станет хорошим примером для других моделей, которые будут доступны в будущем с таким же ассортиментом приводов.

Точные характеристики BMW iX3 ранее была неизвестны, но теперь в этом вопросе появилась ясность: 286 л.с. и 400Нм. Данных показателей вполне достаточно, чтобы разогнать электромобиль с 0 до 100км.ч за 6,8 секунды.

Максимальная скорость, типичная для электромобилей, ограничена на отметке 180км.ч., а расстояние, которое iX3 сможет преодолеть на одной зарядке, приближено к 460 километрам.

Распределение веса для iX3 на переднюю ось составляет 43 процента от общей массы 2,2 тонны. В более поздних версиях, таких как iX3 с дополнительным электродвигателем на передней оси, распределение веса должно быть несколько более сбалансированным. Но по сравнению с обычным X3, электромобиль выигрывает из-за более низкого расположения центра тяжести, который находится на 7 сантиметров ниже.

Пятое поколение привода BMW eDrive дебютирует с BMW iX3. По сравнению с технологией, используемой на сегодняшний день, пятое поколение обладает на 30 процентов более высокой удельной мощностью при уменьшенном весе. Рекуперация энергии электродвигателя регулируется в три этапа и зависит от режима движения.

Визуально внедорожник BMW iX3 остается почти копией обычного X3, но небольшие синие акценты BMW i Blue ясно указывают на присутствие электропривода. Дополняют новинку специальная решетка радиатора и колёсные диски, которые имеют улучшенные аэродинамические свойства.

Как и внешний дизайн, интерьер BMW iX3 тесно связан с моделью X3. Объём багажного отделения немного меньше, чем у обычного X3, но оно больше, чем у гибридного X3 xDrive30e, рассчитанного на 450 — 1500 литров.

Электрический BMW iX3 можно оснастить фаркопом, грузоподъемность которого может составлять до 750 кг. Цена на BMW iX3 стартует от 68 000 евро. Стоимость за гибридный плагин Х3 заканчивается на отметке 56 000 евро.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 668Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *