Представлен BMW Vision Neue Klasse X: будущее начинается здесь



Представлен BMW Vision Neue Klasse X: будущее начинается здесь

BMW Vision Neue Klasse X: революционный концепт-кар, открывающий новую эру электромобилей

BMW Vision Neue Klasse X — это не просто концепт-кар, а предвестник будущего электромобилей BMW. Этот автомобиль не только прокладывает путь к созданию первой в мире специализированной платформы для электромобилей с круглыми аккумуляторными элементами, но также демонстрирует новый язык дизайна и iDrive следующего поколения.

Смелый и футуристичный дизайн

BMW Vision Neue Klasse X — это не просто доработанная версия предыдущего концепта. Этот автомобиль получил значительно изменённую переднюю панель с ретро-футуристической решёткой радиатора, модернизировав дизайн, впервые появившийся в 1930-х годах. Тонкие, вертикальные почки с подсвеченным контуром окружены вертикально расположенными светодиодами, как у i Vision Circular 2021 года.

Когда водитель приближается к автомобилю, светодиоды, встроенные в решётку радиатора и почки, загораются, приветствуя владельца. Задние фонари также занимают почти всю ширину автомобиля и разделены пополам минималистским логотипом BMW, который мы видели на последних концептах. Выдающийся спойлер на крыше придаёт спортивный вид, а задний дворник не загромождает заднее стекло.

Новый интерьер и информационно-развлекательная система

Интерьер BMW Vision Neue Klasse X во многом позаимствован у седана, но белые поверхности теперь сочетаются с оранжевым, а не с горчичным цветом, который мы видели в прошлом году. BMW отказалась от дисплея водителя и поворотной шайбы-контроллера. Центральный дисплей iDrive 10 (или iDrive X?) выглядит больше, чем 14,9-дюймовый сенсорный экран, который есть в современных моделях.

Цифровую комбинацию приборов нельзя не заметить, поскольку BMW разработала проекционный дисплей, ширина которого почти равна приборной панели. HUD нового поколения, известный как Panoramic Vision, расположен в нижней части лобового стекла и предоставляет водителю соответствующую информацию прямо в поле его зрения. Он дебютирует в модели на базе Neue Klasse, но позднее в этом десятилетии он распространится и на существующие модели.

Новая технология аккумуляторов

Помимо дизайна, BMW поделилась некоторыми предварительными техническими характеристиками аккумуляторов Gen6. Благодаря переходу на круглые элементы по сравнению с сегодняшними призматическими батареями Gen5 плотность энергии новых аккумуляторов увеличится более чем на 20%. Благодаря использованию 800-вольтовой системы скорость зарядки увеличивается на 30%, что обеспечивает запас хода в 300 километров всего за 10 минут зарядки. Говоря об объёме аккумуляторов, немецкий люксовый бренд утверждает, что он увеличился на 30%.

BMW Vision Neue Klasse X имеет коэффициент аэродинамического сопротивления на 20% ниже, чем нынешний iX3 на базе CLAR. Существующий электрический кроссовер имеет Cd 0,29, поэтому, если посчитать, его замена будет иметь Cd около 0,23. Ещё большему повышению эффективности будут способствовать изготовленные на заказ шины и новые тормоза, адаптированные для электромобилей, что приведёт к увеличению общей эффективности автомобиля на 25%.

Приезд в Дебрецен в 2026 году

Представленный сегодня концепт превратится в дорожный iX3 в следующем году на новом заводе в Дебрецене в Венгрии. Седан i3 поступит в продажу в 2026 году с завода в Мюнхене. Ещё четыре модели на базе NK должны появиться к 2028 году. BMW по-прежнему хранит молчание об их идентичности, хотя не стоит слишком удивляться, если появятся i3 Touring и iX4. Другие подтвержденные на данный момент места производства Neue Klasse включают Сан-Луис-Потоси (Мексика), Регенсбург (Германия) и Шэньян (Китай).

Эти будущие электромобили будут разделять сборочные линии с продуктами на базе CLAR. К концу десятилетия BMW также построит в Спартанбурге как минимум шесть электрических моделей. Скорее всего, это будут внедорожники, но неясно, сколько из них будут использовать новую специализированную основу. Электромобили на базе CLAR останутся на рынке даже после появления Neue Klasse.

BMW Vision Neue Klasse X — это не просто концепт-кар, а предвестник будущего электромобилей BMW. Этот автомобиль не только прокладывает путь к созданию первой в мире специализированной платформы для электромобилей с круглыми аккумуляторными элементами, но также демонстрирует новый язык дизайна и iDrive следующего поколения. Смелый и футуристичный дизайн, новый интерьер и информационно-развлекательная система, новая технология аккумуляторов — всё это делает BMW Vision Neue Klasse X одним из самых ожидаемых автомобилей будущего.

Автор публикации

не в сети 3 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться