Засекреченный прототип четырёхмоторного BMW M пойман танцующим на снегу



Засекреченный прототип четырёхмоторного BMW M пойман танцующим на снегу

В августе прошлого года BMW M начала секретные испытания своего нового высокопроизводительного электромобиля, который достоин звания «самой мощной буквы в мире». Замаскированный под i4 M50, но с более широкими крыльями и более агрессивным передком, унаследованным от M4 CSL прототип, был недавно замечен во время зимних испытаний в Северной Европе.

По видимому, тест-пилот BMW провёл весьма захватывающий рабочий день, ведь мы видим, как широкофюзеляжный i4 танцует на снегу, проходя повороты. Ранее стало известно, что этот четырёхмоторный электрический зверь способен выполнять поворот танка, что означает разворот на месте на 180 градусов. Несмотря на необычный профиль с несовпадающими колёсами, прототипы часто не имеют одинаковой конструкции дисков на обеих осях.

Мы уже знакомы с этой ливреей M и яркими юбилейными эмблемами BMW в ретро-стиле, которые были представлены в 2022 году в честь 50-летия подразделения M. Эти значки были доступны в течение ограниченного времени на всех автомобилях M, а также на моделях меньшего размера, оснащённых спортивным пакетом M. Другие детали, которые мы можем заметить, включают карбоновые крышки боковых зеркал и радары/датчики, прикреплённые к крыше.

Хотя i4 получит обновление позднее в этом году, мало вероятно, что 4-я серия Gran Coupe с нулевым уровнем выбросов получит полноценную версию M. Первый электромобиль M, вероятно, не появится раньше первых моделей Neue Klasse. BMW уже подтвердила, что электрический M3 появится позднее в этом десятилетии, и есть вероятность, что это будет первый настоящий M EV, если только ему не предшествует M-версия iX3 следующего поколения.

Вероятно, этот замаскированный прототип будет использоваться в качестве испытательного стенда для совершенствования технологии для серийной электрической модели BMW M. Генеральный директор подразделения Фрэнк Ван Мил ранее заявлял, что инженеры изучают возможность создания двухмоторной, заднеприводной и четырёхмоторной полноприводных компоновок. Предполагается, что электрический M3 будет выпущен в 2027 году с мощностью около 700 л.с., хотя подразделение M заявило, что у них уже есть технология для создания автомобиля мощностью один мегаватт (1341 лошадиная сила).

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться