BMW X5 2025 года: характеристики и цены



BMW X5 2025 года: характеристики и цены

BMW X5 2025 года продолжает эволюционировать, сохраняя лучшие черты своего предшественника, который пережил радикальное обновление в 2024 году. Одним из главных нововведений станет возвращение двухосной пневматической подвески, которая теперь будет доступна для всех моделей, за исключением PHEV. Кроме того, новинка унаследует передовую технологию «обнаружения смены полосы движения», впервые представленную в новой 5-й серии. Теперь для смены полосы достаточно сделать жест глазами в нужном направлении, и внедорожник самостоятельно выполнит все необходимые действия.

Несмотря на рост цен, BMW X5 2025 продолжает предлагать лучшую в своем классе вовлеченность водителя, множество усовершенствований и широкий выбор благодаря четырем различным силовым агрегатам.

Двигатель, трансмиссия и производительность

Базовая модель X5 будет доступна в двух вариантах: sDrive40i и xDrive40i (полноприводный). Оба оснащаются легендарным двигателем B58 (одинарный турбонагнетатель, рабочий объём 3,0 л, рядный шестицилиндровый двигатель) и хорошо зарекомендовавшей себя восьмиступенчатой АКПП ZF. Мощность в 375 л.с. и крутящий момент 540 Ньютон-метров обеспечат динамичное вождение, которого будет достаточно для большинства водителей.

Для тех, кто ищет ещё большей мощи, доступен мощный гибридный вариант X5 xDrive50e. Он использует тот же двигатель B58, сочетая его с встроенным электродвигателем, и развивает впечатляющие 483 л.с. и крутящий момент 700 Ньютон-метров. Запас хода на электротяге составляет 61 километр.

На вершине линейки находится X5 M60i, оснащённый подлинным двигателем BMW M — недавно гибридизированным S68. Этот твин-турбо V8 выдает мощность в 523 л.с. и крутящий момент 750 Ньютон-метров, разгоняясь до 100 километров в час за 4,2 секунды.

Эффективность и топливная экономичность

BMW X5 2025 года, вероятно, сохранит те же показатели эффективности, что и прошлогодняя модель. Ожидается, что версия PHEV получит официальную оценку EPA, но пока что обсуждать это не представляется возможным. Для остальных моделей ожидается топливная экономичность на уровне 10,2 литров на 100 км в городе и 8,7 литров на 100 км на шоссе для sDrive40i и xDrive40i, а для X5 M60i — 13,8 литров на 100 км в городе и 10,7 литров на 100 км на шоссе.

Интерьер и оснащение

Салон BMW X5 2025 года останется практически неизменным по сравнению с прошлым годом. В нём будут представлены кожаная обивка Sensafin, большой изогнутый дисплей на приборной панели и новый компактный рычаг переключения передач BMW на центральной консоли. Базовое оснащение внедорожника включает спортивные сиденья с подогревом, панорамный люк и автоматический климат-контроль. Пакет Climate Comfort, который включает вентилируемые сиденья, подогрев подлокотника и две дополнительные зоны климат-контроля, теперь будет стоить 2000 долларов.

Пространство и практичность

BMW X5 2025 года сохранит задние сиденья, складывающиеся в соотношении 40/20/40, что позволит полностью использовать грузовой отсек объёмом 2 050 литров. Даже при поднятых сиденьях останется 960 литров пространства для багажа. Кроме того, базовая модель может быть оснащена роскошными опциями, такими как массажные сиденья и проекционный дисплей, что делает её одной из наиболее гибких в своём сегменте.

Инфотеймент и связь

Изогнутый дисплей BMW X5 2025 года будет состоять из 12,3-дюймовой цифровой комбинации приборов и 14,9-дюймового центрального информационного дисплея. Автомобиль будет оснащён программным обеспечением iDrive 8.5, которое предлагает встроенную навигацию, беспроводные обновления, беспроводную совместимость с Android Auto и Apple CarPlay, а также голосовые команды. Беспроводная зарядка также будет включена в стандартную комплектацию. Технологически ориентированные покупатели могут захотеть инвестировать минимум в пакет Premium за 1900 долларов, который добавляет проекционный дисплей, объёмный звук Harman Kardon, управление жестами и дистанционный запуск двигателя.

Безопасность и помощники водителя

BMW X5 2025 года будет оснащён множеством систем безопасности и помощников водителя, объединённых в пакет Active Driving Assistant. Он включает предупреждение о лобовом столкновении, активное обнаружение слепых зон и предупреждение о выходе из полосы движения. Кроме того, каждый X5 будет отображать информацию об ограничении скорости на приборной панели (или на HUD, если он установлен). Система помощи при парковке и помощник по резервному копированию также будут включены в стандартную комплектацию.

Для тех, кому этого недостаточно, доступны профессиональный пакет помощи при вождении за 2500 долларов и пакет помощи при парковке за 900 долларов. Первый добавляет функцию автономного вождения без помощи рук и помощника на шоссе, а второй — систему камер на 360 градусов.

Цены

Цена на новую модель X5 начнётся от 65 700 долларов, что на 500 долларов выше, чем у прошлогодней модели. Вариант xDrive будет стоить 68 000 долларов, гибридный X5 xDrive50e — 73 100 долларов, а модели M60i — 90 000 долларов.

BMW X5 2025 года оправдывает свою цену для тех, кто ищет роскошный внедорожник с отличными динамическими характеристиками и передовыми технологиями. Он стоит того, чтобы рассмотреть его в качестве альтернативы таким моделям, как Genesis GV80 и Porsche Cayenne, предлагая собственный уникальный баланс между ценой, производительностью и оснащением.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться