ALPINA B3 Liquid Copper — суперуниверсал мечты



ALPINA B3 Liquid Copper — суперуниверсал мечты

В мире автомобилей существует особый класс элегантности и стиля, который воплощает в себе новый ALPINA B3 Touring. Этот изысканный универсал, представленный в одном из мюнхенских дилерских центров, завораживает своей неповторимой внешностью и уникальными характеристиками.

Одна из главных особенностей этого автомобиля — это эксклюзивная краска Liquid Copper, которая приобрела популярность благодаря модели i7 M70. Этот оттенок (кодовое название P8T) гармонично сочетается с изящными наклейками ALPINA, передающими дух 1980-х годов.

Многоспицевые 20-дюймовые колёсные диски тёмного антрацитового цвета с классическим дизайном и чёрными вставками Shadowline идеально подчёркивают основной цвет автомобиля. Интерьер также не оставляет равнодушным, выполненный в цвете «Белая слоновая кость». Этот ALPINA имеет индивидуальный номер (#852), который указан на специальной табличке на центральной консоли.

Хотя ALPINA B3 Touring и не относится к линейке M3, под капотом всё же находится тот же мощный двигатель S58 с двойным турбонаддувом, который также используется в баварском суперуниверсале. 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель немного уступает по мощности (488 л.с. против 503 л.с.) в скоростном универсале Бухлоэ, но у него существенно больший крутящий момент (730 Нм против 650 Нм).

Этот стильный универсал способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и достигает максимальной скорости в 305 км/ч. Таким образом, ALPINA B3 Touring превосходит M3 Touring не только в плане элегантности, но и в скоростных показателях. BMW G81 ограничен электроникой на отметке 280 км/ч и то, только при оснащении дополнительным пакетом M Driver’s Package.

Стоимость эксклюзивности

Столь сочетание стиля и производительности не может быть дешёвым. Цена этого автомобиля составляет 107 979 евро, что на 6500 евро превышает стоимость базового M3 Touring в Германии. Кроме того, BMW планирует выпустить более дорогой спортивный универсал в 2025 году.

Судьба ALPINA B3 Touring

По последним данным, BMW собираются принять решение о выводе ALPINA на элитный рынок во второй половине десятилетия. Это означает, что модель ALPINA B3, возможно, больше не будет доступна в будущих поколениях. Кроме того, по слухам, версии ALPINA 3-й серии, X3, 4-й серии Gran Coupe и X4 также исчезнут после этого поколения. Таким образом, ALPINA B3 Touring может стать настоящим раритетом для любителей автомобилей с эксклюзивным стилем и высокой производительностью.

Автор публикации

не в сети 3 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться