Производство BMW 2 серии Coupe началось в Мексике

Производство BMW 2 серии Coupe началось в Мексике

Производство нового BMW 2 серии Coupe началось сегодня на заводе в Сан-Луис-Потоси в Мексике. Ожидается, что экспорт новых моделей в Северную Америку начнётся к концу этого года, а продажи в Европе начнутся в начале 2022 года. Новое заднеприводное купе 2-й серии будет экспортироваться в более чем 37 стран.

Завод в Сан-Луис-Потоси — новейший в глобальной производственной сети компании. По своему дизайну и конструкции он был задуман таким образом, чтобы легко адаптироваться к производству различных моделей. Всего через два года после начала производства на заводе он расширил линейку, включив в себя производство подключаемых гибридных автомобилей. За счет дополнительных инвестиций в размере 125 миллионов долларов инфраструктура завода была расширена, чтобы включить BMW 2 серии в производственную линию. С 2019 года мексиканский завод произвел 170 000 автомобилей BMW 3 серии, что составляет 3 процента от мирового производства BMW.

Часть дополнительных инвестиций была использована для покупки 82 новых роботов в области кузовных работ, в то время как существующие роботы получили новое программирование, позволяющее обрабатывать детали с различной геометрией, а также сваривать, клепать и привинчивать их. Для BMW 2 серии Купе будут использоваться 2 новых цвета: Brooklyn Grey и Thundernight Metallic . Thundernight Metallic — это абсолютно новый цвет для BMW Group, эксклюзивный для завода в Сан-Луис-Потоси.

Выход на рынок запланирован на ноябрь 2021 года. Рекомендуемая розничная цена BMW 230i Coupe 2022 года начинается с 36 350 долларов США, а для BMW M240i xDrive Coupe 2022 года — 48 550 долларов США.

Автор публикации

не в сети 4 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 12Публикации: 358Регистрация: 01-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *