Тизер ALPINA заставляет думать, что появится новый V12, но это не так



Тизер ALPINA заставляет думать, что появится новый V12, но это не так

Как бы иронично это ни звучало – не верьте всему, что читаете в Интернете. Вскоре после того, как ALPINA опубликовала новый тизер будущего продукта, посыпались комментарии о возвращении V12. Предположение связано с крышкой двигателя, которая, по-видимому, предполагает, что под ней скрываются двенадцать цилиндров.

Извините, что лопнул этот пузырь, но битурбированный V12 — это не то, что ALPINA здесь анонсирует. Хотя мы не можем точно определить модель, это либо B3, либо B4. Для справки мы прикрепили изображение B3, которое снято некоторое время назад. Вероятно, мы имеем дело с тем же S58, 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который BMW использует в моделях M3 и M4.

Судя по стойкам, это B4, хотя у Gran Coupe, доработанного ALPINA, распорки немного другие. В любом случае, это не B7 на базе G70 7-й серии. Мы думаем, что это новый B3 или B4, созданный на основе недавно обновлённых седана/туринга 3-й серии и 4-й серии Gran Coupe. Узнаем это в ближайшие дни.

Хотя это и не так, но B7 всё-таки может когда-нибудь вернуться. Во многих сообщениях говорится, что BMW хочет продвинуть ALPINA на элитный рынок и вернуть полноразмерный роскошный седан в портфолио компании из Бухлоэ. Это может произойти с G70 Life Cycle Impulse, который должен появиться в середине 2026 года. Следовательно, новый B7 должен появиться к концу 2026-го или началу 2027 года.

Ходят слухи, что ALPINA будет позиционироваться между топовыми моделями BMW и моделями Rolls-Royce начального уровня. Мы помним старую цитату бывшего вице-президента BMW, руководителя подразделения Series Luxury Class Кристиана Чурченталера. В 2022 году он предположил, что B3, возможно, не задержится в этом мире: «Есть ли смысл в том, что кто-то тратит эти 250 000 или 300 000 евро на ALPINA, а затем видит, что на светофоре появляется М3?».

Учитывая это, B3, возможно, осталось всего несколько лет, 3-я серия G20, скорее всего, будет снята с производства ближе к концу 2026 года. Однако пока ничего не подтверждено, поэтому относитесь к этим деталям с некоторой долей иронии.

Автор публикации

не в сети 12 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться