bmw z22 concept

Вспомним рождение современных технологий с участием BMW Z22

Вспомним рождение современных технологий с участием BMW Z22

BMW Z22 Concept является прекрасным примером футуристических технологий, представленных около 20 лет назад. Z22 является результатом плодотворного сотрудничества между основным брендом BMW и дочерней компанией BMW Forschung und Technik GmbH. Отдел был создан еще в 1985 году под первоначальным названием BMW Technik GmbH.

Концептуальный BMW Z22 был задуман с определенной целью: быть испытательным стендом. Современные решения, которые были впервые представлены в этом автомобиле, теперь встречаются практически во всех моделях BMW..

Во всех аспектах BMW Z22 Concept является лидером, поскольку он представил болнн 70 инноваций и 61 зарегистрированный патент в следующих областях: внешняя архитектура, функциональность салона, легкая конструкция, технология трансмиссии и освещения, безопасность, информационно-развлекательная система.

Усилитель руля и тормозов не работали механически, а использовали электрические импульсы для обработки команд. Запуск двигателя осуществлялся с помощью сканера отпечатков пальцев, который заменил обычный ключ зажигания. Концепт Z22 также был оснащен камерами заднего вида.

BMW Z22 впервые представил информационную систему Head-Up Display, которая оказалась удобным способом для отображения скорости и деталяей управления типичными для авиастроения способами — прямо в поле зрения водителя.

Прямоугольная форма рулевого колеса также напоминает о ранних начинаниях компании в сфере производства авиационных двигателей. Рулевое колесо Vision iNEXT и многоугольное рулевое колесо серии iNEXT / iX во многом напоминают концепцию, представленную в модели Z22.

Расположенный в центре монитор, который теперь является стандартной функцией для всех моделей BMW, работал с помощью центрального блока управления, установленного на переднем подлокотнике. Это стало предшественником современной ручки управления iDrive.

BMW Z22 был также оснащен адаптивными фарами, которые следовали профилю дороги и корректировались соответствующим образом. Сегодня передние фары с адаптивной функцией можно найти практически на всех моделях BMW как в стандартной комплектации, так и в качестве опции.

Концепт-кар имел колесную базу 7-серии (E38) и общую длину, идентичную модели 3-серии (E46).

Вдохновленный Формулой-1, концепт может похвастаться структурой из углеродного волокна и легких композитных материалов. Это не только улучшило безопасность при столкновении и общую жесткость конструкции, но и помогло снизить вес автомобиля.

Z22 был оснащен бензиновым двигателем, мощность которого составляет 136 л.с. Силовой агрегат сопряжён с вариатором. Расход топлива в среднем составил всего 6 литров на 100 километров пути.

Данный концепт внес значительный вклад в освоение современных технологий. Z22 занимает достойное место в галерее футуристических концепт-каров.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 679Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *