bmw 3d print plant

3D-печать становится важной технологией для BMW

3D-печать становится важной технологией для BMW

Сегодня 3D-печать является одним из главных изменений в производстве различных компонентов. BMW имеет большой опыт в этой сфере. Поскольку очевидно, что данная технология будет играть важную роль в будущем, BMW Group построила и открыла новый кампус по производству деталей.

За 30 лет компания интегрировала в производство серийных автомобилей несколько деталей, изготовленных на 3D-принтере. Новый BMW i8. который высоко ценится концерном, уже поучаствовал в производственном процессе, так как определенная часть механизма складной крыши родстера i8 не могла быть изготовлена ​​иначе.

В дополнение к производству деталей для крупносерийного производства, 3D-печать также играет важную роль в заметном уменьшении сроков изготовления. С помощью 3D-принтеров образцы новых компонентов появляются в течение очень короткого промежутка времени. Только в прошлом году компания BMW произвела более 300 000 деталей с использованием 3D-печати.

Аддитивное производство уже является неотъемлемой частью нашей глобальной производственной системы. Подобные технологии могут еще больше сократить сроки производства, а также использовать весь потенциал изготовления деталей без использования инструментов. — сказал Милан Неделкович, член правления BMW AG.

BMW планирует увеличение производственных мощностей 3D-печати и внедрение новых концепций автоматизации в технологической цепочке.

Это сделает появление компонентов для массового производства автомобилей более быстрым и экономичным. В настоящее время существует множество деталей, которые могут быть изготовлены только с использованием 3D-печати.

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 11Публикации: 659Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *