800-сильный BMW M8 Gran Coupe громкий и быстрый по автобану на максималке



800-сильный BMW M8 Gran Coupe громкий и быстрый по автобану на максималке

Из всех моделей M, которые продаются сегодня, BMW M8, вероятно, привлекает меньше всего внимания. Будь то купе, кабриолет или более практичная четырёхдверная версия, мощный роскошный автомобиль редко обновлялся с момента его выхода в 2019 году. В начале прошлого года был представлен Life Cycle Impulse, но изменения были настолько незначительными, что даже заядлому фанату потребовалось некоторое время, чтобы их заметить.

В то время как немецкий бренд пренебрегал линейкой 8er, тюнеры не забыли о моделях M8. 
G-Power сотворила своё волшебство на Gran Coupe, и теперь мы можем увидеть его в действии на неограниченном участке автобана. Эта сборка M8 GC «всего лишь» имеет 800 л.с. и разгоняется до 313 км/ч, но тюнер с радостью продаст вам комплект на 900 л.с., который разблокирует максимальную скорость в 330 км/ч.

Помимо впечатляющей мощности, у него также есть серьёзная тормозная способность. Это пригодилось, когда чудак на Ford Kuga чуть не выпрыгнул перед M8, когда автомобиль ехал со скоростью более 305 км/ч. Высокопроизводительный 8-й серии Gran Coupe очень быстро снизил скорость вдвое, чтобы избежать столкновения. Двойная проверка при выезде в левую полосу является обязательной на автобане, особенно в районах, где нет ограничений скорости, но попадаются и вот такие удивительные водители. Будем надеяться, что невнимательный наездник Форда усвоил урок.

В 2023 году, когда нормы шума и выбросов стали строже, чем когда-либо, приятно вновь услышать агрессивный саундтрек двигателя V8. 4,4-литровый монстр с двойным турбонаддувом очень громкий, возможно, даже слишком громкий, учитывая характер GT четырёхдверного M8.  Некоторым также может показаться излишним заднее антикрыло G-Power, но все оценят, как он набирает скорость и создаёт ощущение, что ему доступны бесконечные ресурсы мощности.

Что касается того, что произойдёт с 8-й серией в будущем, считается, что третье поколение находится в разработке, но оно может появиться не сразу после того, как текущая модель отработает свой курс. Ходят слухи, что BMW прекратит выпуск нынешнего 8er примерно в 2025 году и вернёт его в 2029 году, но только как полностью электрический Gran Coupe на платформе Neue Klasse. 

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться