ALPINA D3 S Touring — лучший дизельный автомобиль



ALPINA D3 S Touring — лучший дизельный автомобиль

Вы ищете роскошный и мощный автомобиль, сочетающий в себе стиль и функциональность? Не ищите ничего, кроме ALPINA D3 S Touring. Благодаря стильному дизайну и первоклассным характеристикам этот автомобиль обязательно привлечёт внимание на дороге. В этом обзоре мы рассмотрим, что делает ALPINA D3 S Touring 2023 года таким исключительным автомобилем, от его мощного двигателя до передовых функций и технологий безопасности.

Мир ALPINA, каким мы его знаем, подходит к концу в 2025 году. Это вовсе не означает, что вы, как покупатель, не можете купить автомобиль ALPINA до 2025 года, даже наоборот. По словам представителя ALPINA, продажи автомобилей ALPINA в настоящее время стремительно растут, и рекорды продаж бьются месяц за месяцем.

Одной из моделей, ставших частью успеха бренда, является ALPINA D3 S, имеющая богатую историю в мире спортивных автомобилей. В качестве специальной версии BMW 3 серии компания ALPINA добавила в автомобиль свои уникальные штрихи, которые сочетают в себе улучшенную динамику управления и повседневную практичность.

D3 S поставляется с новыми фарами, другими дневными ходовыми огнями, а также слегка переработанной восьмиугольной решёткой радиатора. Задний бампер также новый, и его стиль сочетается с тем, что происходит спереди.

В то время как внешние изменения носят скорее эволюционный, чем революционный характер, изменения внутри салона более заметны. Наиболее заметное изменение в салоне — это изогнутый дисплей BMW, который входит в стандартную комплектацию и состоит из 12,3-дюймовой цифровой комбинации приборов, расположенной рядом с 14,9-дюймовым центральным сенсорным экраном. Дисплей даёт вам доступ к операционной системе BMW 8, которая предлагает целый ряд подключенных услуг, медиа-вводы, подключение смартфона, поддержку 5G и голосовое управление в стандартной комплектации в новом причудливом интерфейсе.

ALPINA не были бы ALPINA, если бы не изменили интерфейс iDrive 8 по своему вкусу. Датчики цифровой приборной панели выполнены в фирменной цветовой гамме ALPINA Blue and Green. Щёлкая по режимам вождения, вы получите разные цвета для каждого режима.  Ну и куда же без анимации D3 S и надписи ALPINA.

Набор 19-дюймовых колёс ALPINA Dynamic, обутых в зимнюю резину Pirelli, и фирменные выхлопные трубы с четырьмя патрубками дополняют безошибочно узнаваемый премиальный и сдержанный внешний вид. 20-дюймовые колёса доступны в серебристом или антрацитовом цвете, если вы предпочитаете что-то побольше. То же самое касается набора наклеек и выбора логотипа ALPINA спереди и сзади в чёрном, золотом или антрацитовом цвете.

По теме технических доработок, изменения значительные. Одним из основных моментов является модификация гибридного дизельного двигателя с его новым 48-вольтовым стартер-генератором. ALPINA увеличила мощность рядной шестерки 3,0-литрового двигателя с би-турбо наддувом с 340 лошадиных сил до 355 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился на 30 Нм до 730 Нм. Установлена ​​новая система охлаждения ALPINA с двумя внешними радиаторами, увеличенным интеркулером и вентилятором.

Что касается управляемости, Alpina D3 S оснащена более жёсткой подвеской, что обеспечивает более плавное вождение и более чёткий контроль над управляемостью. Карданные валы были усилены, установлены новые пружины, отбойники и стабилизаторы, а также увеличен развал передних колёс. Автомобиль также оснащён модернизированными тормозами по сравнению с базовой моделью, которые обеспечивают большую тормозную способность.

Инженеры не только установили новые детали. Важным моментом является объединение всех этих обновлений с улучшенным программным обеспечением, максимально расширяющим возможности дизельной платформы 3er. Используя регулируемое управление амортизаторами, задний самоблокирующийся дифференциал и рулевое управление, инженеры ALPINA разработали систему, не имеющую конкурентов в этом сегменте рынка. Они даже установили собственное распределение крутящего момента для системы полного привода xDrive.

Пакет управляется с точностью и аккуратностью небольшого спортивного автомобиля. D3 S больше зарекомендовал себя как круизёр для дальних поездок в линейке 3-й серии ALPINA, предлагающий широкий спектр режимов вождения — КОМФОРТ+, КОМФОРТ, СПОРТ и СПОРТ+, которые обеспечивают превосходный комфорт при повседневной езде и динамическую управляемость.

Внутри автомобиля также есть и другие обновления: ALPINA включает в себя роскошные функции, такие как фирменная кожаная обивка, новое спортивное рулевое колесо, обтянутое кожей Lavalina, новые напольные коврики ALPINA и высококачественные элементы отделки.

По запросу доступны два пакета отделки салона Lavalina, в которых весь салон обтянут той же кожей, что и в Rolls-Royce. Специальная табличка на центральной консоли напомнит вам о серийном номере вашего D3 S и создаст особую атмосферу салона ALPINA.

D3 S — лучший и самый желанный автомобиль с дизельным двигателем на рынке, и он заставляет вас чувствовать себя особенным, когда вы управляете им.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться