BMW официально покупает ALPINA



BMW официально покупает ALPINA

BMW Group официально расширяется, так как BMW официально приобрела ALPINA, добавив знаменитого производителя бутиков в свой портфель брендов премиум-класса. BMW AG и ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH & Co. официально достигли соглашения, чтобы обеспечить долгосрочное будущее ALPINA. Однако оба бренда согласились публично не обсуждать финансовые детали приобретения.

Более полувека BMW и ALPINA тесно сотрудничают друг с другом, создавая одни из самых особенных спортивных автомобилей премиум-класса на рынке. Бизнес будет продолжаться в обычном режиме; с ALPINA, занимающейся разработкой, производством и продажей модифицированных продуктов BMW; до 2025 года, так как оба бренда продлили свое долгосрочное соглашение на пять лет еще в 2020 году. Согласно этому соглашению, продукты ALPINA по-прежнему будут предварительно собираться на производственных линиях BMW, прежде чем их перевезут в Бухлоэ, недалеко от Мюнхена, для модификации АЛЬПИНА. Это соглашение не изменится до 2025 года.

В недавнем пресс-релизе BMW и ALPINA не оставили сомнений в том, что будущее за мобильностью, как с точки зрения электрификации, так и автоматизации. Это было одним из главных факторов в этом приобретении. Для ALPINA, как для небольшого производителя, такие резкие изменения в характере мобильности сложны. Но принадлежность к BMW Group и доступ ко всем ее ресурсам и инженерным возможностям поможет ALPINA двигаться в будущее.

После 2025 года текущая программа модификации транспортных средств в штаб-квартире ALPINA в Бухло завершится. Предприятия по обслуживанию, запчастям и аксессуарам продолжат работу в Бухлое, но основное производство автомобилей прекратится, что повлияет на рабочие места. BMW будет работать над тем, чтобы многие из этих сотрудников ALPINA нашли работу в BMW, а также у других поставщиков и партнеров по развитию.

Прошлый год был самым успешным в истории ALPINA. Членство в BMW Group поможет ALPINA выжить и преуспеть в грядущих изменениях. Буркард Бовензипен основал ALPINA в 1965 году и с тех пор занимается разработкой, производством и гонками модифицированных BMW. Теперь, 57 лет спустя, два бренда официально стали одним целым.

Автор публикации

не в сети 19 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 533Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *