BMW построила на 20 000 автомобилей меньше в марте из-за украинского кризиса



BMW построила на 20 000 автомобилей меньше в марте из-за украинского кризиса

Продолжающийся кризис на Украине сеет хаос в деловом мире. Автомобильная промышленность является одной из наиболее пострадавших, поскольку цепочки поставок были нарушены, что привело к остановке производства на многих заводах. Новое исследование, проведенное глобальной компанией по прогнозированию транспортных средств LMC Automotive, оценивает потери объемов в прошлом месяце на европейских заводах.

Группа Volkswagen пострадала больше всего после сокращения производства на 25 500 автомобилей только на заводе в Вольфсбурге. Фактически, LMC Automotive считает, что все шесть наиболее пострадавших заводов принадлежат VW и его дочерним компаниям. Далее идет завод BMW Group в Оксфорде в Великобритании, где производятся MINI. В марте на производство повлияла ситуация на Украине, в результате которой материнская компания британской марки потеряла 9600 автомобилей.

Что касается основного бренда, то BMW построила в Дингольфинге на 6500 автомобилей меньше, чем в докризисное время. Кроме того, пострадал и мюнхенский завод, поскольку в марте не было произведено 4000 автомобилей. Сложите их, и вы увидите 20 100 автомобилей, которые можно было бы собрать, если бы было достаточно компонентов для их завершения. И это не считая того, что завод в Росси полностью остановлен.

В общей сложности немецкие автопроизводители сильно пострадали, потеряв около 150 000 автомобилей по сравнению с их первоначальными производственными планами в марте (опять же, не считая остановленных производств в России). Могло быть и хуже, учитывая, что некоторые поставщики на Украине не прекратили свою деятельность. 

Автор публикации

не в сети 15 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 486Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *