BMW M2 против XM — дуэль Давида против Голиафа



BMW M2 против XM — дуэль Давида против Голиафа

При длине 4,5 метра, BMW M2 второго поколения уже не та маленькая М-машина, которой она была раньше. Это особенно верно, когда вы посмотрите на его здоровенный вес в снаряженном состоянии — 1725 кг. Тем не менее, новый G87 — это Mazda MX-5 Miata, если поставить его рядом с BMW XM, массивным внедорожником длиной в пять с лишним метров и весом 2710 кг.

Вес — враг производительности, что подтверждает гонка, организованная Мэтом Уотсоном из Carwow. M2 и XM участвовали в серии стартов по дрэг-энд-роллингу на закрытом участке дороги в Скоттсдейле, штат Аризона. Чтобы немного уравнять шансы, купе имело опциональную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а не шестиступенчатую механическую. Напомним, подключаемый гибридный мастодонт XM поставляется исключительно с коробкой передач Steptronic с тем же количеством передач, что и M2 с автоматической коробкой передач.

Дуэль является хорошим напоминанием о том, что мощность — это ещё не всё, поскольку, хотя XM и имеет преимущество почти в 200 л.с. и 250 Нм, он не смог угнаться за M2. Даже во второй драг-гонке, когда у купе был ужасный старт, ему всё же удалось догнать мускулистый внедорожник и одержать победу. Мгновенный отклик электродвигателя, установленного на XM, помог ему лучше стартовать в обеих гонках, но ему не удалось удержать это первоначальное преимущество.

M2 также выиграл первую гонку при старте со скорости 80 км/ч, не вспотев, но всё изменилось, когда процедура была повторена с автомобилями в их самых спортивных настройках. Однако, хотя XM изначально был намного быстрее, в конечном итоге это был фотофиниш, поскольку M2 восстановил утраченные позиции. В третьей и последней гонке была ещё одна победа G87, окрашенного в эксклюзивный синий цвет Zandvoort Blue.

Сравнение закончилось чем-то вроде шока, поскольку дорогой XM каким-то образом сумел выиграть тест на торможение, несмотря на то, что он был намного тяжелее M2. Тем не менее, победа в тесте на торможение со скорости 160 км/ч была просто утешительным призом для мостодонта.

Возможно, у XM Label Red будет больше шансов победить M2 на прямой, но последний также получит усиленную версию, поскольку прототипы потенциального CS уже прошли шпионские испытания.

Автор публикации

не в сети 1 день

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 880Регистрация: 01-06-2015

Поделиться