ВИДЕО: BMW M8 от G-Power выдает 820 л.с. в Dyno Test



ВИДЕО: BMW M8 от G-Power выдает 820 л.с. в Dyno Test

Двигатель BMW S63 всегда был фаворитом среди тюнеров, тем более что 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом использовался во многих моделях. Немецкие специалисты по тюнингу G-Power годами дорабатывали двигатель M, сумев извлечь очень значительную прибавку к уже огромной мощности, которую вы получаете с завода. Новый динамометрический тест показывает M8 Competition Coupe, оснащённый комплектом GP-820.

Восьмицилиндровый двигатель был доработан до 820 л.с. и 1000 Нм крутящего момента только за счёт оптимизации программного обеспечения. G-Power также имеет более мощный пакет GP-900, который поставляется вместе с модернизированной парой турбонагнетателей, позволяющей извлекать из V8 до 900 л.с. Многие из нас считают даже 820 л.с. излишеством, но всегда найдутся люди с ненасытной жаждой власти над дорогой. Самая мощная конфигурация — комплект Hurricane RR с колоссальными 1100 л.с.

BMW медленно, но верно отказываются от двигателя S63, чтобы освободить место для нового мягкого гибрида S68. Он уже присутствует в ассортименте многих моделей и более эффективен благодаря мягкому гибриду. Это только вопрос времени, когда тюнеры получат в свои руки последнюю жемчужину M, которая представляет собой 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, как и его предшественник.

Купе M8, установленное на динамометрическом стенде BMW, получило и другие улучшения, такие как капот из кованого углеродного волокна с несколькими вентиляционными отверстиями, а также кастомный выхлоп с новыми трубами. G-Power избавился от штатных колёс и установил собственный набор кованых 21-дюймовых легкосплавных дисков чёрного цвета с многоспицевым дизайном. Наиболее очевидные изменения заметны сзади, где стремительное купе теперь щеголяет большим крылом.

Ходят слухи, что купе 8-й серии не доживёт до третьего поколения, поскольку BMW якобы намерена прекратить выпуск купе и кабриолета и оставить только Gran Coupe как чисто электрическую модель. Однако, даже если отчёты точны, этого не произойдёт в ближайшие пару лет.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться