bmw m4 gt4

BMW M4 GT4 получил эксклюзивное оформление

BMW M4 GT4 получил эксклюзивное оформление

BMW Group объявила конкурс эксклюзивного дизайна для BMW M4 GT4. В результате получилось 30 интересных проектов из разных сфер деятельности компании, 4 из которых предстоит воплотить в жизнь. Жюри из четырех человек отвечало за отбор победителей: директор по дизайну BMW Group Адриан ван Хойдонк, директор по дизайну BMW Домагой Дюкек, директор BMW M и Motorsport Маркус Флаш и Йенс Марквардт.

Четыре победивших проекта созданы Джулией Квентин, Саймоном Хейнсом, Весселкой Мондувуй-Майер и Ли Тяньюань. 

Джулия Квентин работает дизайнером по цвету и материалам в мюнхенской команде BMW Motorrad. Её работа имеет обозначение «Фрактальная двойственность» и принимает формы четырех элементов большой площади.

Она объясняет свой дизайн следующим образом.

Работа сочетает в себе два моих самых больших увлечения — езду на мотоцикле и их конструирование. В своих проектах я всегда думаю о том, как графика и узоры могут подчеркнуть геометрию объекта. Добавление деталей и цветов может полностью преобразить дизайн и сделать его более эмоциональным. Мне нравится создавать такие работы, которые передают сильные визуальные эмоции. Глаз должен сначала понять узор, а потом увидеть форму автомобиля.

Второй победитель – это Саймон Хейнс, который работает в отделе по сборке Rolls-Royce. Его дизайн назван «Vivid Momentum». Он напомнит любителям автоспорта о гоночных автомобилях с характерным дизайном BASF, который можно было увидеть практически на каждой гоночной трассе в 1970-х годах.

Он объясняет внешний вид следующим образом.

Я смог привнести свою страсть к автоспорту. Мой дизайн отдает дань уважения одному из самых привлекательных гоночных рисунков от BMW, который отличался от других стилей своего времени. Концентрические кольца расходятся от переднего колеса к заднему. Цвет автомобиля меняется от сплошного черного до интенсивного металлического цвета красного оттенка. Это подчеркивает ощущение скорости и придает автомобилю перспективный вид.

«Сила четырех» — так называется дизайн Весселки Мондуву-Майер. Она родом из Болгарии. В настоящее время работает на BMW Group в Designworks Studio California, который базируется в  Лос-Анджелесе. Она по-новому использует M-цвета.

Я дала своему дизайну название «Сила четырех». Меня вдохновили цифры в названии BMW M4 GT4. Двигатель этого монстра передаёт невообразимую мощь на гоночную трассу с помощью четырёх колёс. Чтобы поддержать эту идею в дизайне, автомобиль абстрактно разделён на четыре части. Яркие и классические цвета BMW M придают автомобилю дополнительную энергию.

Дизайн «Fluid Power» от Ли Тяньюаня, который является дизайнером экстерьера BMW i в Мюнхене, идет своим путем. Он описывает фон своего дизайна, который почти полностью выполнен в черно-белом цвете, следующим образом.

Моим главным источником вдохновения были китайская живопись с контрастом черного и белого в идеальном балансе между элегантностью и силой. Дизайн автомобиля асимметричный. Две золотые рыбки, которые в Китае обозначают совершенство и счастье, также символизируют мощность хвостового плавника. Цифра 4 является традиционным для Китая символом, который означает терпимость и открытость такого крупного бренда, как BMW, по отношению ко всей мировой культуре и в то же время придает M4 GT4 незабываемый вид.

Все варианты  будут доступны для всех заинтересованных команд. BMW M4 GT4 используется в различных гоночных сериях по всему миру и отличается не только своими характеристиками, но и большим ресурсом, простотой обслуживания и сравнительно низкими эксплуатационными расходами для гоночного автомобиля. Цена покупки данного спорткара приближена к отметке 175 000 евро.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 693Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *