bmw clar bev

BMW обновит архитектуру всего модельного ряда

BMW обновит архитектуру всего модельного ряда

Термин «кластерная архитектура» и его сокращение CLAR были для BMWключевыми обозначениями на протяжении многих лет. Данная архитектура пришла на смену классическим платформам и получила максимальное развитие в автомобильной промышленности. Технология позволяет гибко использовать производственные линии, а также заметно экономить деньги. 

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе объявил о следующем поколении кластерной архитектуры, которая поступит на производственные линии с 2025 года. Ципсе говорит, что в процессе проектирования инженеры уделяли особое внимание для увеличения процентной доли электромобилей.

Наша новая кластерная архитектура ориентирована на транспорт с электроприводом. Данный сегмент организационно связан со всеми подразделениями — от рынков, финансов, закупок, разработки и производства до продаж и маркетинга. Это дает нам больше возможностей. Задача новой архитектуры – создать оптимальную для всех моделей систему. Наш новый завод в Венгрии будет играть ключевую роль в этом, предлагая новую архитектуру, ориентированную на BEV. — сказал Ципсе.

Новая кластерная архитектура вписывается в стратегию «Сила выбора», которой Оливер Цмпсе придерживался в течение многих лет. В отличие от других автопроизводителей, BMW Group по-прежнему не полагается на независимую электрическую платформу, так как архитектура должна одинаково подходить для всех приводов. BMW пыталась создать независимую электрическую архитектуру на примере электрического хэтчбека i3, но это стоило огромных затрат в миллиарды евро.

Нынешний BMW CLAR сосредоточен на двигателях внутреннего сгорания, а интеграция электрифицированных приводов является скорее частным случаем, чем нормой. Приоритеты должны измениться в 2025 году. Основное внимание при разработке будет перенесено на электрические трансмиссии.

Сегодня архитектура CLAR уже предоставит нам несколько вариантов электромобилей, например, BMW iX3, а за ним последуют кроссовер iX и i4 Gran Coupe. Новое поколение 7-серии станет следующим электромобилем, выпуск которого намечен на 2022-2023 год. 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 693Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *