BMW точно не будет выпускать родстер Z4 M



BMW точно не будет выпускать родстер Z4 M

Когда BMW впервые представила новый Z4, фанаты надеялись, что баварцы вернут и М-версию. Особенно, когда Toyota планирует выпустить версию Supra GR , которая является механическим близнецом Z4. Однако, по словам BMW, этого не произойдёт, потому что… никто не будет его покупать.

По словам главы проекта Z4 Майкла Уимбека (Michael Wimbeck), для BMW Z4 M просто не существует рынка. Были инженеры, которые очень хотели это сделать. Однако, в конце концов, костюмы и галстуки, которые подсчитывают цифры, сказали «нет».

Однако для BMW это не было трудным решением. Не только потому, что для этого, действительно, не было большого экономического обоснования, но и потому, что Z4 M как бы уже есть. На самом деле, существующий Z4 имеет ту же кинематику осей и конструкцию подрамника, что и BMW M3 и M4. Так что под его необычной внешностью скрываются настоящие М-ноты. Любой, кто водил Z4 M40i, знает, что это гораздо более управляемый автомобиль, чем должен быть. Управлять им — сплошное удовольствие.

Z4 M40i также достаточно быстр. Его 3,0-литровая рядная шестерка с турбонаддувом B58 развивает мощность 382 лошадиных силы и крутящий момент 500 Ньютон-метров, что помогает ему разгоняться до 100 километров в час менее чем за четыре секунды. Насколько больше производительности вам нужно? Он быстрый, достаточно резкий для вождения и выглядит круто. Он настолько близок к машине М, насколько это, действительно, нужно.

Означает ли это, что для BMW не было бы здорово представить нам M-версию? Конечно, нет. Новый Z4 M, возможно, был бы сенсационным, особенно если бы BMW снабдила его двигателем S58. Хотя для этого потребуется 473-сильная версия S58, потому что стокового B58 в M40i и так уже вполне достаточно, чтобы превратить Z4 в хулиганскую машину. Если бы он получил версию мощностью 503 лошадиных силы, он стал бы практически неуправляемым без самых липких шин типа сликов.

А вот установка на Z4 механической КПП вполне реальна, тем более что BMW разработала такую коробку для Toyota Supra. Так что, может и было бы здорово иметь Z4 M, но ничуть не хуже владеть Z4 M40i с механической коробкой передач.

Автор публикации

не в сети 3 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться