BMW X5 G65 2027 года впервые замечен как электрический iX5



BMW X5 G65 2027 года впервые замечен как электрический iX5

Мы сообщали о следующем поколении BMW X5 около года назад, и теперь у нас есть конкретные доказательства того, что «G65» грядет. Здесь представлены самые первые шпионские снимки нового люксового внедорожника, запечатлённого в полностью электрическом обличье. Отсутствие видимой выхлопной системы говорит нам, что мы имеем дело с первым в истории iX5. Несмотря на камуфляж, легко заметить влияние дизайна Neue Klasse.

ДВС и электромобиль BMW X5 — похожий внешний вид

BMW заявила, что автомобили на базе NK повлияют на дизайн моделей с традиционным приводом. Хотя iX5, действительно, будет полностью электрическим, он не будет использовать основу NK. Вместо этого он будет использовать ту же самую основу CLAR, что и бензиновый, дизельный и подключаемый гибридный X5 G65. Премиальный внедорожник будет следовать той же стратегии, которую использовал немецкий бренд для 5 Series/i5.

Вы можете подумать, что это всего лишь прототип нового iX3, который выйдет в 2025 году. Однако, присмотритесь, и вы поймёте, что он длиннее и шире. Кроме того, дверные ручки аккуратно интегрированы в поясную линию, имитируя компоновку, которую мы видели на Concept Skytop. Это сглаживает профиль автомобиля и, вероятно, также способствует повышению эффективности за счёт улучшения движения воздушных потоков.

Ожидается вариант исполнения M

Силуэт раскрывает ещё одну интересную деталь. На самом деле на изображениях изображены два разных прототипа. Один из них — более дорогой вариант, судя по красным тормозным суппортам на передней оси. Похоже, это не версия M Performance, потому что у неё отсутствуют более спортивные накладки на боковые зеркала. Другой тестовый автомобиль демонстрирует внушительный размер шин: резина 275/40/R22 для передних колес и мясистые 315/35 R22 сзади.

Присмотревшись к G65 можно заметить боковую камеру на передних крыльях, предположительно для слепой зоны и/или полуавтономной системы вождения. Компоновка перекликается с Vision Neue Klasse X. Однако под камуфляжем скрывается, предположительно, вертикальная решётка.

Влияние Нового Класса

BMW набросила маскировку, которая создаёт иллюзию двух крошечных почек решётки радиатора, одна из которых включает в себя фронтальную камеру. Сзади это определённо ещё не готовые к производству задние фонари, поскольку квадратные кластеры выглядят слишком просто для такого высококлассного автомобиля.

BMW, якобы, уже показала G65 за закрытыми дверями. Ранее в этом году дилеров пригласили посетить двухдневное мероприятие в Лас-Вегасе, где был представлен X5 пятого поколения. По словам одного дилера, у конкурента Mercedes GLE якобы есть фары в форме буквы X. Пока ещё слишком рано, чтобы увидеть этот интересный элемент дизайна, поскольку это только первые изображения, пойманные автомобильными папарацци. Дилер, вероятно, имел в виду тему «X» для внутренней графики, а не для самих фар. В любом случае, говорят, что новый X5 имеет «злой» вид, и эти фары были «вероятно, самой крутой вещью, которую я видел», сказал дилер.

Электрический G65 не придет один, так как мы слышали по слухам, что следующие X6 и X7 оба станут электричками. Говорят, что G66 X6 и G67 X7 — также на платформе CLAR — получат производные iX6 и iX7. Это должны быть три из шести подтверждённых электрических внедорожников, которые будут собираться в Спартанбурге, Южная Каролина, к 2030 году.

Автор публикации

не в сети 1 день

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1028Регистрация: 01-06-2015

Поделиться