BMW Skytop получил положительные отзывы, производство весьма вероятно



BMW Skytop получил положительные отзывы, производство весьма вероятно

BMW имеет опыт реализации великолепных концепций на Вилле д’Эсте, но ни одна из них так и не дошла до стадии производства. Прошлогоднее Touring Coupe на базе Z4 M40i почти получило зелёный свет, но в конечном итоге проект был свёрнут. Похоже, что Skytop сломает шаблон и получит одобрение. Оно ещё не подписано, но мы слышим, что у него есть хорошие шансы на реализацию.

Источники, близкие к Мюнхену, утверждают, что роскошный гран-турер на базе кабриолета M8 вызвал положительные отзывы у состоятельных клиентов. Тёплый приём, которым пользуется этот потрясающий автомобиль, побуждает BMW выпустить автомобиль в ограниченном количестве. Бухгалтерам ещё только предстоит посчитать и посмотреть, стоит ли оно того, но шансы выглядят очень неплохо.

В случае одобрения, BMW выпустит не менее 50 единиц по цене более 500 000 евро за штуку. Это будет ошеломляющая надбавка к цене по сравнению с автомобилем-донором. В Германии стоимость кабриолета M8 начинается от 191 500 евро. Даже если вы добавите все мыслимые и немыслимые опции, вы не приблизитесь и к половине предполагаемой запрашиваемой цены Skytop. Похоже, что некоторые состоятельные поклонники бренда без труда выложат такие деньги за обновлённый двухместный F91.

Создание Skytop создало бы прецедент, в идеале стимулируя BMW к созданию более особенных автомобилей в будущем. Если подумать, это уже произошло, учитывая, что 3.0 CSL представлял собой обновлённую версию M4 CSL с немного большей мощностью и механической коробкой передач. Баварская марка никогда официально не раскрывала цену автомобиля, но, судя по всему, он стоил примерно 750 000 евро. В ноябре прошлого года на мюнхенском аукционе RM Sotheby’s автомобиль под номером 44 был продан за более чем 1 миллион евро, так что явно существует некоторый спрос на BMW, которые стоят как суперкар.

Бренд Rolls-Royce BMW Group добился огромного успеха благодаря ультраэксклюзивным специальным выпускам. К примеру, Boat Tail был продан более чем за 25 миллионов евро, что сделало его самым дорогим новым автомобилем за всю историю.

Автор публикации

не в сети 12 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться