ФОТО: Первый взгляд на европейский BMW Z4 M40i с механической коробкой передач



ФОТО: Первый взгляд на европейский BMW Z4 M40i с механической коробкой передач

После многих лет слухов компания BMW наконец подтвердила планы установить механическую коробку передач в Z4 M40i. Родстер M Performance с педалью сцепления был разработан в первую очередь для США. Однако есть планы продавать спортивный кабриолет с ручной коробкой передач и на других рынках.

Здесь можно увидеть европейскую версию «аналога» Z4 M40i с немецким номерным знаком во время испытаний в Доломитовых Альпах. Шестиступенчатая механическая коробка передач ZF, адаптированная BMW, будет доступна в Германии, но информация о других рынках пока не объявлена. В то время как прототип американской версии был окрашен в матовый цвет Frozen San Remo Green, на этот раз он выполнен в простом цвете Sapphire Black. У него нет оранжевых боковых маркеров, обязательных в Северной Америке, и установлен другой комплект колёс с зимними шинами.

BMW решила убрать значки Z4 и M40i с крышки багажника и нанесла камуфляж на лого. Это не так уж удивительно, поскольку прототипы обычно претерпевают эти изменения во время публичного тестирования. Интересно, что чёрно-белая маскировка также была нанесена на часть передних крыльев, где обычно находится логотип M. Там могут быть некоторые тонкие изменения, чтобы отделить его от обычной модели, оснащённой восьмиступенчатой ​​​​автоматической коробкой передач.

BMW ещё не опубликовала технические характеристики европейской версии Z4 M40i с механической коробкой передач. Однако, если это что-то вроде версии с двумя педалями, рядная шестерка будет значительно расстроена на Старом Континенте. Из-за более строгих правил выбросов, модель Euro имела мощность 335 лошадиных сил с момента выхода G29 пять лет назад. В США турбированный 3,0-литровый «B58» выдаёт 382 л.с. Независимо рынка продаж максимальный крутящий момент всегда составляет 500 Нм.

По слухам, BMW в США взимает дополнительные 3500 долларов за механическую коробку передач, вероятно, она также будет стоить дороже и в Германии. Это не первая модель, цена которой с механической коробкой передач будет выше, чем с автоматической. На внутреннем рынке BMW M2 G87 обойдётся вам в дополнительные 500 евро, если вам нужна педаль сцепления, начиная с 75 900 евро за 6MT.

Z4 M40i с механической коробкой передач не будет значительно дешевле, чем M2 с ручным переключением передач, поскольку доступная сейчас модель 8AT продаётся в Германии по цене от 69 300 евро. Полная информация о том, что вполне может стать последним автомобилем M Performance с механической коробкой передач, будет раскрыта в январе 2024 года. Предполагается, что у вас будет около двух лет, чтобы купить автомобиль, поскольку инсайдеры утверждают, что производство Z4 завершится в начале 2026 года. Собирать родстер будут на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия.

Автор публикации

не в сети 4 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться