BMW M635CSi – лучшая версия E24 6-й серии



BMW M635CSi – лучшая версия E24 6-й серии

BMW 6 серии — один из самых знаковых и успешных автомобилей класса Grand Tour в истории немецкого автопроизводителя. Он дебютировал в 1976 году как преемник легендарного купе E9 3.0 CSL, которое выиграло несколько чемпионатов по кузовным гонкам и стало культом среди энтузиастов. E24 6-й серии был разработан Полем Бракком (Paul Bracq), который также работал над E9 и другими моделями BMW, а также над автомобилями Mercedes-Benz и Peugeot. BMW 6 серии (E24) сочетал в себе роскошь, производительность и стиль, привлекая широкий круг клиентов: от руководителей предприятий до любителей спортивных автомобилей.

Предшественник BMW M6

Но среди всех вариантов 6-й серии был один, который выделялся как высшее выражение инженерного и автоспортивного мастерства BMW — M635CSi. Эта модель, представленная на автосалоне во Франкфурте в 1983 году, была первой в линейке моделей M6, которая продолжается и по сей день. Он был оснащён 3,5-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, заимствованным у суперкара BMW M1, который был разработан BMW Motorsport GmbH, подразделением высокопроизводительных автомобилей компании БМВ. Двигатель, известный как M88/3, имел конструкцию с двойным верхним распределительным валом, четыре клапана на цилиндр, отдельную дроссельную заслонку на каждый цилиндр и систему впрыска топлива Bosch Motronic. Его мощность составляла 282 лошадиные силы и крутящий момент 251 Нм, что делало его одним из самых мощных двигателей своего времени.

Быстро даже по сегодняшним меркам

M635CSi мог разгоняться от 0 до 100 километров в час за 6,2 секунды и достигать максимальной скорости 255 километров в час, что делало его одним из самых быстрых автомобилей своего времени. У него также было спортивное шасси с более жёсткой подвеской, большими тормозами, самоблокирующимся дифференциалом и пятиступенчатой ​​​​механической коробкой передач. Экстерьер отличался более глубоким передним и задним спойлерами, расширенными колёсными арками и значками M. В салоне были спортивные сиденья Recaro, кожаная обивка, кожаный руль и комбинация приборов с указателем температуры масла и вольтметром.

M635CSi был не только быстрым и манёвренным автомобилем, но также комфортным и изысканным. У него были электрические стеклоподъемники, люк с электроприводом, гидроусилитель руля, кондиционер, круиз-контроль, центральный замок и бортовой компьютер. Также здесь была высококачественная звуковая система с кассетным плеером и эквалайзером. Багажник был достаточно просторным, чтобы вместить много вещей для длительных поездок.

M635CSi продавался в большинстве стран мира под этим названием, но в Японии и Северной Америке он назывался M6. Однако версия для Северной Америки имела другой двигатель, известный как S38B35, который был основан на обычном двигателе 635CSi, но с некоторыми модификациями для соответствия стандартам выбросов. S38B35 имел более низкую степень сжатия, каталитические нейтрализаторы и менее агрессивные распределительные валы. В результате он выдавал 256 лошадиных сил и 243 Нм крутящего момента, что всё равно впечатляло.

В США назывался M6

M6 также был немного тяжелее M635CSi из-за дополнительного оборудования, такого как подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов. Показатели производительности также были немного ниже: от 0 до 100 километров в час за 6,4 секунды и максимальная скорость 250 километров в час. Внешняя и внутренняя отделка во многом были идентичны европейской версии. M635CSi/M6 был редким и эксклюзивным автомобилем, всего в период с 1983 по 1989 год было произведено всего 5855 единиц. Это был также дорогой автомобиль, цена которого составляла около 60 000 долларов на рынке США и 37 000 фунтов стерлингов на рынке Великобритании. Но это стоило каждого пенни для тех, кто хотел испытать совершенную машину для вождения.

Вечная классика

BMW M635CSi в настоящее время является очень популярным классическим автомобилем среди коллекционеров и энтузиастов, которые ценят его красоту, производительность и наследие. Это автомобиль, воплощающий в себе лучшее из инженерных разработок и дизайна BMW 1980-х годов. Он также столкнулся с жёсткой конкуренцией со стороны других высококлассных купе того времени, таких как Porsche 928 S4, Jaguar XJ-S V12 HE и Mercedes-Benz SEC AMG.

BMW M635CSi — автомобиль, который до сих пор очаровывает людей своим неподвластным времени дизайном и захватывающими характеристиками. Это автомобиль, который заслуживает уважения и восхищения всех, кто любит автомобили.

Автор публикации

не в сети 5 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться