Гиперэкран Mercedes-Benz E-Class 2024 года



Гиперэкран Mercedes-Benz E-Class 2024 года

БМВ и Мерседес собираются сделать то, что они делают нечасто — выпустить конкурирующие автомобили примерно в одно и то же время. Необычно, когда автомобильные компании имеют одинаковые жизненные циклы моделей, поскольку у разных брендов разные планы. Тем не менее, новая 5-я серия и новый E-класс должны быть запущены в производство примерно в одно и то же время — в конце этого года. В преддверии запуска E-класса Mercedes показал свой интерьер, чтобы дать потенциальным клиентам представление о том, чего стоит ожидать. Хотя мы точно не знаем, как будет выглядеть новая 5-я серия, мы можем сделать обоснованное предположение, что переплюнуть Mercedes у BMW вряд ли получится.

Один взгляд на новый салон Е-класса, и сразу видно, что Mercedes делает всё возможное. Гиперэкран — это массивный новый информационно-развлекательный экран Mercedes, который занимает всю приборную панель. Однако, хотя это и кажется одним гигантским экраном, на самом деле это один гигантский корпус с двумя экранами внутри. На главном экране представлена ​​обычная информационно-развлекательная система с новым дизайном пользовательского интерфейса, напоминающим Apple CarPlay, с большими значками, на которые легко нажимать. Прямо перед пассажиром есть второй дополнительный экран, который может управлять функциями мультимедиа и телефона, а также даже играть в такие игры, как Angry Birds.

Перед водителем находится новый цифровой экран, который может отображать несколько различных графических изображений. Есть и футуристически выглядящие иконки и иконки старой школы, поэтому водители могут настроить их так, как хочется. Система последнего поколения уже была более настраиваемой, чем BMW iDrive 8, поэтому само собой разумеется, что эта новая будет ещё более продвинутой.

По сравнению с двойным изогнутым экраном BMW в автомобилях с iDrive 8, это гораздо более интересно. BMW выглядит намного бледнее. Это просто изогнутая панель, в которую встроен экран управления и информационно-развлекательный экран. Ни один из них не такой большой, как их аналоги Mercedes.

Однако с точки зрения функциональности и возможностей Mercedes Hyperscreen кажется немного более продвинутым, чем iDrive 8. Графика более яркая, в нём больше настроек, и просто больше функций, таких как игры и даже чаты TikTok и Zoom.

Что касается остального салона, того, что можно пощупать и потрогать, Е-Класс выглядит как… Мерседес. У него такой же фирменный руль, как и у всех сейчас, такие же дверные карты и ручки, и очень невзрачная центральная консоль. Он выглядит хорошо и, вероятно, самого высокого качества, но он немного скучный, если не считать экрана.

Сможет ли BMW 5 Series превзойти это? Трудно сказать. Мы знаем, что новая 5-я серия будет более заниженной, чем другие модели, поскольку BMW пытается сделать 5er немного более зрелым, чем такие автомобили, как 7-я серия. Тем не менее, я думаю, что мы всё ещё увидим остатки салона 7-й серии в 5-й серии. Также, скорее всего, в нём не будет всех причудливых металлических и деревянных деталей, которые есть в 7-й серии. Однако ожидайте, что сам язык дизайна будет похожим, просто несколько «смягчённым». Если это так, то 5-я серия определённо может превзойти новый Е-класс, если всё сделают правильно. Mercedes всегда был известен своими великолепными салонами.

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 932Регистрация: 01-06-2015

Поделиться