bmw motorrad active cruise control

Мотоциклы BMW получат новую функцию круиз-контроля

Мотоциклы BMW получат новую функцию круиз-контроля

Система активного круиз-контроля довольно долгое время существует на автомобилях, но на мотоциклах подобной опции ранее не предлагалось. Сегодня баварцы объявили, что в скором будущем ассистент помощи водителю, разработанный в сотрудничестве с компанией Bosch, будет установлен на мотоциклах BMW.

Новая функция BMW Motorrad ACC (Active Cruise Control) будет работать так же, как на автомобиле — расстояние до автомобиля спереди будет соблюдаться в автоматическом режиме. Водитель по желанию выберет скорость и расстояние, а система адаптивного круиз-контроля позаботится об остальном.

Еще один интересный момент заключается в адаптивном прохождении поворотов — система автоматически снижает скорость, если это необходимо, настраиваясь на оптимальный наклон мотоцикла. С увеличением угла наклона динамика торможения и ускорения ограничивается.

Опция активируется отдельной кнопкой и имеет два варианта настроек: комфортный и динамический. Можно отключить автоматическое управление дистанцией, чтобы использовать стандартные функции круиз-контроля.

Новый ACC реагирует только на те транспортные средства, которые находятся в движении. Автомобили и мотоциклы, стоящие в пробках или на светофоре, системой не рассматриваются.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 685Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *