Обновлённый крутой BMW X5 M Competition 2024 года



Обновлённый крутой BMW X5 M Competition 2024 года

По горячим следам, почти сразу после представления BMW X5 Facelift идёт ещё более захватывающий фейслифтинг — BMW X5 M Competition 2024 года. Теперь у него совершенно новый двигатель, новые технологии и несколько более привлекательных новых деталей.

Новый взгляд

Что касается внешнего вида, BMW X5 M Competition 2024 года теперь имеет новые фары, решётку радиатора, задние фонари и бамперы. Решётки выглядят как у нового X6 M, а не как у стандартного X5, и имеют широко расставленные горизонтальные грифели вместо вертикальных, которые позаимствованы у M3 и M4. В новых агрессивных передних бамперах используется цвет кузова и чёрные воздухозаборники, чтобы создать интересную зигзагообразную форму решётки радиатора нормального размера. Это необычно, но вроде круто. Тем не менее, классические штрихи дизайна M всё ещё актуальны. Например, у него остались зеркала заднего вида в стиле BMW M, а четыре выхлопных трубы кажутся знакомыми.

Выбор цветов окраски для нового BMW X5 M Competition теперь включает металлик Brooklyn Grey, металлик Isle of Man Green и металлик Frozen Pure Grey. Кроме того, покупатели смогут выбирать из примерно 50 цветов окраски BMW Individual. К ним относятся металлические и неметаллические покрытия, а также отделки Frozen.

Модернизированная кабина

Внутри он наиболее значительно обновлён. Большая часть дизайна кабины осталась прежней, но в ней есть несколько новых дизайнерских штрихов, таких как тумблер переключения передач, который заменяет старую ручку переключения передач, обновлённый изогнутый экран и элементы отделки. Новый экран представляет собой такой же двойной изогнутый экран, такой же как и у любого другой нового BMW, и работает с iDrive 8. Интерьер X5 M был великолепен и до обновления, поэтому сильно не изменился.

Некоторые поклонники будут сожалеть о iDrive 8 из-за его нового климат-контроля, который встроен только в сенсорный экран. Тем не менее, iDrive 8 — это большой скачок в функциональности, и его экран выглядит значительно лучше, чем раньше. Кроме того, новые цифровые циферблаты в стиле М намного лучше, чем на предыдущей модели.

Последний новый V8

Может показаться, что под капотом мало что изменилось, если вы посмотрите на спецификацию. 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом в BMW X5 M Facelift может иметь те же 617 лошадиных сил и 750 Ньютон-метров крутящего момента, что и прошлый X5 M Competition, но не бойтесь, это другой двигатель. Двигатель S68, который заменяет старый S63, значительно лучший двигатель. Это 48-вольтовый мягкий гибрид, способный к большей мощности и выбрасывающий меньше вредных веществ. Только BMW настроил его так, чтобы он имел точно такую ​​​​же заявленную выходную мощность, как у модели последнего поколения. Так что это было преднамеренно, а не по вине двигателя.

Двигатель работает в паре с тем же восьмиступенчатым автоматом ZF и системой полного привода xDrive, которая позволяет BMW X5 M разгоняться до 100 км/ч за заявленные 3,7 секунды. Это то же самое, что и раньше, но также совершенно неточно, поскольку BMW всегда быстрее заявленного времени. В дополнение к электродвигателю, который был встроен в 48-вольтовую мягкую гибридную систему, обновлённая 8-ступенчатая коробка передач M Steptronic отличается новыми передаточными числами и более чётким переключением передач.

Улучшенное управление

BMW также внесла некоторые улучшения в шасси и рулевое управление, чтобы сделать X5 M более острым. Например, улучшенный рулевой механизм для регулируемой рулевой рейки Servotronic, изменённые значения схождения на задней оси, повышенная жёсткость в задней части автомобиля, и переработанные амортизаторы с электронным управлением, чтобы улучшить управляемость. X5 M и до LCI уже был невероятно впечатляющим автомобилем, но эти улучшения сделают его только ещё лучше.

Производство начнётся в апреле 2023 года в Спартанбурге, Южная Каролина. Цены на рынке США начинаются от 123 295 долларов США. Что важно, так это новый двигатель и технологии. BMW X5 M может иметь такую ​​же мощность и производительность на бумаге, но ожидайте, что в реальности он будет чуть более мощным, поскольку немцы известны тем, что всегда недооценивают свою мощность.

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться