Представлен BMW X1 M35i xDrive с 312 л.с. и четырёхтрубным выхлопом



Представлен BMW X1 M35i xDrive с 312 л.с. и четырёхтрубным выхлопом

Мы видели немало закамуфлированных прототипов, проходящих испытания как на дорогах общего пользования, так и на треках, но сегодня маскировка, наконец, снимается. BMW предоставляет X1 запоздалую версию M Performance — BMW X1 M35i — с более мощным четырёхцилиндровым двигателем с четырёхтрубной выхлопной системой. 

X1 M35i получает больше мощности, составные тормоза M и iDrive 9

Сердцем первого в истории X1 M35i xDrive является турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 312 лошадиных сил, доступных в диапазоне от 5750 до 6500 об/мин.  Спортивный кроссовер превосходит другие компактные модели M Performance, но только по мощности. BMW заявляет о максимальном крутящем моменте в 400 ньютон-метров, доступном в диапазоне от 2000 до 4000 об/мин. Для сравнения, M235i имеет 450 Нм, как и X2 M35i и M135i.

С новым M35i у BMW наконец-то появился духовный преемник 300-сильного X1 xDrive35i, доступного в эпоху E84, хотя у него всё ещё был немного больший крутящий момент 407 Нм по сравнению с его более крупной 3,0-литровой рядной шестёркой. Немецкий люксовый бренд заявляет, что разгон от 0 до 100 километров в час занимает 5,2 секунды, а электронный ограничитель установлен на 250 км/ч.

Помимо показателей мощности и производительности, X1 M35i xDrive доступен исключительно с семиступенчатой ​​​​автоматической коробкой передач Steptronic с механическим дифференциалом повышенного трения. Регулируемая подвеска M входит в стандартную комплектацию, а тормоза M Compound — впервые для модели M Performance — доступны за дополнительную плату. Выберите более мощные тормоза, и вы получите 15,2-дюймовые перфорированные диски спереди и 13-дюймовые задние диски в комплекте с глянцево-серыми суппортами с логотипом M.

Подчёркивая, как X1 вырос за эти годы, M35i получает стандартные 19-дюймовые колеса, но клиенты могут выбрать один из трёх дизайнов 20-дюймовых легкосплавных дисков. Пикантный кроссовер — следующая модель BMW M Performance, которая получит зеркала заднего вида, характерные для M, зарезервированные для полноразмерных моделей M. То же самое можно сказать и о логотипе M на решётке радиатора, поскольку до недавнего времени он был только у настоящих автомобилей M.

Внутри, X1 M35i получает стандартные спортивные сиденья, обтянутые чёрным Sensatec и алькантарой с синей строчкой, но вы можете перейти на электрически регулируемые спортивные сиденья M с подсвеченным значком M в верхней части спинок. 
Два экрана могут показаться знакомыми, но центральный дисплей работает на iDrive 9 с функцией QuickSelect и изменённой структурой меню, напоминающей структуру смартфонов.

BMW X1 M35i 2023 года: цены, характеристики и дата выпуска

BMW X1 M35i, построенный в Регенсбурге, поступит в продажу в США в октябре по стартовой цене 49 900 долларов плюс 995 долларов за доставку и сборы за обработку. Помимо уже упомянутого дополнительного оборудования, покупатели смогут добавить пакет «Премиум», включающий проекционный дисплей, панорамный люк, внутреннюю камеру и другие приятные мелочи. Существует также пакет Shadowline для затемнения фар и некоторых элементов внешней отделки, а также различные функции безопасности и помощи.

BMW X1 M35i — это пример будущих компактных моделей BMW с точки зрения производительности и технологий. Новый X2 дебютирует ближе к концу года, а 1-я серия пропустит Life Cycle Impulse и направится прямо к следующему поколению в 2024 году, когда мы также увидим новую 2-ю серию Gran Coupe. Версии M Performance этих трёх автомобилей должны иметь почти идентичные характеристики, при условии, что все они получат более горячую модификацию.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться