Проекционный дисплей BMW Panoramic Vision появится на всех автомобилях



Проекционный дисплей BMW Panoramic Vision появится на всех автомобилях

В преддверии Vision Neue Klasse и i Vision Dee компания BMW представила совершенно новый проекционный дисплей, который будет запущен в производство в 2025 году. Премьера технологии состоится на дорожном автомобиле, на базе которого будут построены первые специальные электрические модели, а именно седан и кроссовер в сегменте 3-й серии. Однако высокотехнологичный HUD не будет эксклюзивным только для автомобилей NE. Фактически, эта установка даже не будет предназначена исключительно для электромобилей.

На выставке IAA Mobility 2023 в Мюнхене Штефан Дюрах, старший вице-президент BMW Group по развитию сказал, что Panoramic Vision будет предлагаться во всей линейке:

Вы увидите его в каждом автомобиле, независимо от трансмиссии. Другими словами, независимо от того, будете ли вы покупать бензин, дизель, гибрид или электромобиль после 2025 года, для вас будет доступен сверхширокий дисплей Panoramic Vision.

Работа, в сотрудничестве с Bosch, над Panoramic Vision началась в 2019 году, но BMW впервые пришла в голову эта идея почти 10 лет назад. Что касается того, почему на разработку проекта ушло так много времени, Дюрах сказал, что инженерам пришлось преодолеть некоторые технические препятствия, поскольку оборудование для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), вместе с другими компонентами, пришлось переставить.  Почему? Потому что HUD расположен там, где обычно находятся вентиляционные отверстия.

По словам вице-президента BMW Йоерна Фрейера, дисплей имеет «матричную подсветку», что делает его в несколько раз контрастнее, по сравнению с любым экраном, предлагаемым в современных автомобилях. Несмотря на то, что этот экран идёт вдоль всего стекла, от стойки до стойки, водители не будут перегружены информацией, поскольку цель состоит в том, чтобы ограничить проецируемую информацию и показать только то, что действительно важно. Это должно помочь свести к минимуму отвлечение внимания, чтобы водитель мог сосредоточиться на дороге и не переставать смотреть вперёд.

Во время выставки CES 2023 в Лас-Вегасе, Оливер Зипсе заявил, что он «абсолютно убеждён», что массивные экраны через десять лет уйдут в прошлое, поскольку, по его мнению, регулирующие органы объявят дисплеи размера XXL вне закона примерно к 2033 году. Он считает, что опускать взгляд вниз и смотреть на экран — это «большая ошибка», которая представляет угрозу безопасности движения.

Система Panoramic Vision призвана решить эту проблему, проецируя необходимую информацию в поле зрения водителя. Тем не менее, как мы видели в Vision Neue Klasse, iDrive следующего поколения по-прежнему (пока) будет иметь большой центральный дисплей. Согласно концепции, он имеет форму параллелограмма и использует технологию OLED.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться