Производство BMW в Регенсбурге остановлено из-за отсутствия полупроводников



Производство BMW в Регенсбурге остановлено из-за отсутствия полупроводников

Выступая в качестве президента Европейской ассоциации автопроизводителей, генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил в октябре прошлого года, что нехватка микрочипов сохранится и в 2022 году. Главный босс был прав, поскольку автопроизводители время от времени приостанавливают производство из-за отсутствия полупроводников. Настала очередь BMW снова остановить сборку автомобилей, на этот раз в Германии на заводе в Регенсбурге.

По словам представителя компании, завод будет простаивать как минимум неделю. В обычный день, когда используются все мощности, BMW собирает около 1000 кроссоверов X1 и X2. Пока слишком рано говорить о том, вернутся ли запасы полупроводников к здоровому уровню на следующей неделе, чтобы возобновить производство.

Решение о паузе в производстве будет принято в ближайший четверг. Это не первый случай, когда деятельность в Регенсбурге приостанавливается, поскольку завод уже останавливался в конце февраля. Позже на работу вышла только одна смена, так как у BMW не было необходимых компонентов для работы на полную мощность.

По словам представителя завода, причиной перерыва является «сочетание узких мест в производстве полупроводников и узких мест с поставками из-за конфликта на Украине». Около 9000 сотрудников пострадали от внезапной остановки после 2021 года, в течение которого они собрали в общей сложности 183 485 автомобилей.

Другие заводы BMW Group также пострадали

Последняя остановка произошла через несколько недель после того, как фабрики в Мюнхене и Дингольфинге временно приостановили производство. Кроме того, в марте деятельность была приостановлена ​​на двух заводах в Китае из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Что касается MINI, то у него тоже был нарушен производственный график, но из-за отсутствия деталей.

Rolls-Royce не пострадал, что неудивительно. Почему? Потому что BMW Group отдаёт приоритет высокодоходным автомобилям, когда отправляет драгоценные микрочипы. В любом случае бренд Goodwood не производит много автомобилей, поскольку в рекордном 2021 году было продано всего 5 586 единиц.

Автор публикации

не в сети 9 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 489Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *