ШПИОН: BMW 5 серии 2024 опять засекли в Калифорнии в преддверии летнего дебюта



ШПИОН: BMW 5 серии 2024 опять засекли в Калифорнии в преддверии летнего дебюта

После фейслифтинга 3-й серии в 2022 году, когда 7-я серия перешла на новое поколение, BMW собирается представить обновлённую 5-ю серию. Дебют состоится только этим летом, но новый роскошный седан под кодовым названием «G60» был опять замечен на улицах Калифорнии. Шпионское видео, прикрепленное внизу, показывает сильно замаскированный прототип с временными фарами и задними фонарями, но в полностью серийном кузове.

Несмотря на то, что тестовый автомобиль одет в громоздкий камуфляж, легко заметить новые дверные ручки вровень с кузовом. Многие новые BMW уже перешли на этот дизайн, который придаёт боковому профилю более гладкий вид и помогает повысить эффективность аэродинамики за счёт оптимизации воздушного потока. Седан восьмого поколения не унаследует поляризационную переднюю панель своего старшего брата, избегая разделённых фар 7-й серии и необычно большой решётки радиатора.

В то время как внешний вид должен быть эволюционным, настоящая революция произойдёт внутри салона благодаря переходу 5-й серии на новейшие информационно-развлекательные технологии компании. BMW представит свой iDrive 8.5 на роскошном седане, а в ближайшем будущем добавит его к другим старшим моделям. Компоновка будет знакомой благодаря установке пары экранов на приборной панели и удалению большинства обычных элементов управления с центральной консоли.

Важные изменения произойдут и под капотом, где только M5 сохранит V8. Топовая же версия G60 M Performance будет подключаемым гибридом мощностью чуть более 700 л.с. — M560e с электрифицированным рядным шестицилиндровым двигателем.

Ожидается, что в Китае седан 5-й серии (G68) с длинной колёсной базой появится в начале следующего года вместе с эквивалентным i5.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 679Регистрация: 01-06-2015

Поделиться