ШПИОН: BMW M4 CS 2024 года на Нюрбургринге



ШПИОН: BMW M4 CS 2024 года на Нюрбургринге

BMW M круглосуточно работает над выпуском потрясающих автомобилей, будь то модели M Performance или полноценные модели M. Недавно мы узнали, что Z4 M40i тестируется с механической коробкой передач, но в разработке находится ещё один специальный двухдверный автомобиль. В 2024 году будет представлен новый M4 CS, который по сути будет как бы купе M3 CS. Новое шпионское видео даёт нам возможность провести две минуты за жёсткими испытаниями прототипа на Нюрбургринге.

Говоря об чрезвычайно сложном Зеленом аду, недавний тизер практически подтвердил, что M4 CS станет самым быстрым BMW за всю историю Северной петли. Да, он ещё больше улучшит время круга, достигнутое M4 CSL, которому для выполнения работы потребовалось 7 минут и 18,137 секунды. Как это вообще возможно? Мы считаем, что это произошло в первую очередь благодаря внедрению системы xDrive, тогда как CSL направлял мощность строго на задние колёса.

Помимо изучения всех приёмов суперседана M3 CS, M4 CS будет иметь обновлённые фары, которые BMW намерена выпустить вместе с Life Cycle Impulse, запланированным для M3 и M4. Помимо того, что выглядят более чёткими, они, скорее всего, откажутся от лазерной технологии и будут использовать матричную светодиодную установку, чтобы перекликаться с другими недавними продуктами из Мюнхена. Кажется, что задние фонари сохранят тот же размер и форму, но будут иметь свежую графику.

В M4 Competition xDrive планируется снижение веса, но оно не будет таким резким, как у CSL, поскольку новый M4 CS сохранит задние сиденья. Для справки: M3 CS сбросил около 35 килограммов по сравнению с автомобилем-донором, так что ожидайте аналогичной диеты для его эквивалента M4. Он также будет предлагаться исключительно с автоматической коробкой передач, как и M4 CSL. Если мы говорим о специальных автомобилях M, то только ультра-редкий 3.0 CSL был наделён механической коробкой передач и небольшим увеличением мощности.

Поскольку мы упомянули мощность, M4 CS должен иметь те же 543 л.с. и 650 Нм, что и M3 CS и M4 CSL. Конечно, это на бумаге, ведь BMW намеренно недооценивает свои двигатели. Около года назад мы писали о M4 CSL, прошедшем динамометрический тест, в ходе которого 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом выдал чудовищные 596 л.с. и 720 Нм.

Когда нам следует ожидать появления M4 CS? Источники, близкие к BMW, утверждают, что производство обновлённого M4 начнётся в марте 2024 года, а в июле за ним уже последует пикантный CS. При условии достоверности информации, мировая премьера должна состояться в первые месяцы следующего года. M4 CS, скорее всего, будет выпущен ограниченным тиражом, учитывая, что M3 CS выпускается тиражом от 1700 до 2000 экземпляров.

Логика подсказывает нам, что M4 CS будет стоить немного дороже, чем M3 CS за 118 700 долларов, но немного дешевле, чем M4 CSL за 139 900 долларов.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться