bmw 2800 gts

Собранный вручную BMW расположился в музее BMW Welt

Собранный вручную BMW расположился в музее BMW Welt

В современном мире трудно поверить, что автомобили когда-то создавались вручную. BMW 2800 GTS является свидетельством того времени. Автомобиль создан итальянским дизайнером Пьетро Фруа.

2800 GTS основан на платформе BMW E9, но внешне он получил много изменений. Именно Фруа решил создать по-настоящему эксклюзивный вариант. Этот автомобиль начал свою жизнь под обозначением 2800 CS, но Фруа хотел немного больше стиля.

Шасси и комбинация двигателя с трансмиссией остались прежними, а вот экстерьер стал другим.

Реставрация BMW началась благодаря компании BMW Classic. Предполагалось, что работы будут происходить в Испании, а затем в Голландии — именно там была намечена покраска автомобиля в яркий цвет красного оттенка.

К счастью, острый взгляд механиков в BMW Group Classic заметил крошечные остатки оригинальной краски внутри крышки топливного бака. Именно это поспособствовало возвращению 2800 GTS его первоначального цвета.

Процесс восстановления автомобиля начался в 2017 году и был завершен в 2019 году. Теперь эксклюзивный BMW 2800 GTS можно увидеть в музее BMW Welt.

Совсем недавно мы рассказывали о концептуальной модели, созданной в наше время и имеющей очень много общего со стилем прошлого.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 675Регистрация: 02-06-2015

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *