ВИДЕО: 738-сильный BMW XM Label Red в действии на Нюрбургринге



ВИДЕО: 738-сильный BMW XM Label Red в действии на Нюрбургринге

На первый взгляд он выглядит как обычный BMW XM, но красная полоса Toronto Red на массивном боковом профиле внедорожника указывает на то, что мы имеем дело с Label Red.  Соответствующий красный контур заднего значка также является явным признаком того, что это высокопроизводительная версия. Этот прототип, окрашенный в цвет M Brooklyn Grey, можно увидеть на 21-дюймовых колесах (стиль 918 M), но, за дополнительную плату, вы можете перейти на 22-дюймовый комплект или даже массивные 23-дюймовые легкосплавные диски.

Самый мощный серийный автомобиль BMW будет запущен в серийное производство на заводе в Спартанбурге в Южной Каролине только в августе, так что это определённо предсерийный прототип для тестирования. XM Label Red обладает общей мощностью 738 л.с. и колоссальным крутящим моментом 1000 Нм от 4,4-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, работающего вместе с электродвигателем, встроенным в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Пикантный XM, по цене от 185 995 долларов в США без учёта опций — это предварительный просмотр того, что будет с новым M5. Седан G90 и недавно анонсированный G99 Touring будут использовать адаптацию установки PHEV V8, находящуюся где-то между обычным XM и Label Red. Мы слышали, что он будет иметь 718 л.с. в более лёгком автомобиле, чем шокирующая снаряженная масса внедорожника в 2720 кг.

Независимо от того, сколько мощности инженеры вложили в XM, невозможно сделать такую ​​большую и тяжёлую машину такой же проворной и такой же увлекательной в управлении, как M2. Глядя на показатели производительности, X5 M Competition 2024 года должен быть быстрее, но BMW считает, что люди будут покупать XM по другим причинам. Яркий дизайн будет одним из них, наряду с эксклюзивными штрихами внутри.

Вероятно, вы задаётесь вопросом, кто собирается покупать XM. Согласно внутренним исследованиям, проведённым BMW, Соединённые Штаты будут крупнейшим рынком для флагмана M с 26% всех продаж.  Прогнозируется, что Китай будет вторым, с 23%. По оценкам, на Ближний Восток приходится 8% спроса, а на Германию и Южную Корею — по 7% каждая.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться