ВИДЕО: BMW M5 F90, настроенный на 800 лошадиных сил — седан с пиковой производительностью



ВИДЕО: BMW M5 F90, настроенный на 800 лошадиных сил — седан с пиковой производительностью

Поскольку BMW M5 в своей последней версии стал полноприводным, тюнеры ухватились за возможность извлечь невероятную мощность из V8. Даже подразделение M разблокировало внушительные 635 л.с. для специальной версии M5 CS, выпущенной ограниченным тиражом, но данная сборка на базе F90 с комплектом Stage 2 увеличивает мощность 4,4-литрового V8 до колоссальных 800 л.с.

Оснащённый трубами Evolve, впускным коллектором Project Gamma и перенастроенным двигателем от Velocity Tuning, S63 превратился в настоящего монстра. Он может работать на этаноле, но даже на обычном топливе невероятно быстр, поскольку владелец говорит, что суперседан разгоняется от 100 до 200 км/ч за 5,2 секунды. Владелец ещё не участвовал в спринте на этаноле, но время меньше пяти секунд кажется правдоподобным.

Несмотря на то, что двигатель теперь имеет мощность суперкара, он по-прежнему состоит из тех же внутренних компонентов и стандартной пары турбонагнетателей. С такой большой мощностью под капотом неудивительно, что M5 F90 теряет сцепление с асфальтом в режиме 2WD, особенно на влажной дороге. Наличие xDrive в значительной степени решает эту проблему, и владелец говорит, что штатные тормоза достаточно хороши, чтобы справиться с дополнительной мощностью.

Благодаря более жёсткой подвеске автомобиль едет немного ближе к дороге, чем стандартный M5, что улучшает управляемость. Тем не менее, владелец признаёт, что вы чувствуете вес автомобиля, когда резко входите в поворот. В конце концов, M5 вместе с водителем и всеми необходимыми жидкостями весит около двух тонн. 

BMW постепенно отказывается от S63, чтобы освободить место для своего мягкого гибрида S68. Он уже есть в 760i, X7 M60i и XM, а обновлённые модели X5 M60i и X6 M60i получат его в следующем году. Кроме того, уже подтверждено, что M5 следующего поколения будет использовать гибридную установку с подключаемым модулем, основанную на новом 4,4-литровом V8.

Автор публикации

не в сети 3 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться