ВИДЕО: BMW XM Label Red установил рекорд Пайкс-Пика для гибридных внедорожников



ВИДЕО: BMW XM Label Red установил рекорд Пайкс-Пика для гибридных внедорожников

Вы, наверное, уже видели напряженные кадры, на которых XM Label Red врезается в дерево (на видео ниже) во время восхождения на холм Пайкс-Пик. Гибридный внедорожник перевернулся, но в итоге остался на колесах, а водитель выбрался из автомобиля целым и невредимым. За рулём находился главный инструктор по вождению Мэтт Маллинз, и, несмотря на неудачу, он был полон решимости сделать ещё одну попытку установить рекорд для серийных внедорожников с гибридной трансмиссией.

XM Label Red вернулся в Колорадо-Спрингс, и на этот раз все закончилось хорошо. Во время официально сертифицированного забега Мэтт Маллинз преодолел подъём за 10 минут 48,6 секунды. Следует отметить, что самый мощный серийный автомобиль BMW за всю историю не является самым быстрым внедорожником на Пайкс-Пике, поскольку этот титул принадлежит Lamborghini Urus со временем 10 минут и 32 секунды.

Нам кажется, что автомобиль весом чуть более 2700 кг не является идеальным инструментом для Пайкс-Пика, но BMW хочет доказать, что его электрифицированный мастодонт имеет реальную производительность, несмотря на его вес. Первая специализированная модель M после суперкара M1 со средним расположением двигателя успешно преодолела трассу длиной 31.25 километра, сделав не менее 156 поворотов.

Если вы не знакомы с Пайкс-Пиком, гонщики начинают гонку на высоте 2865 метров над уровнем моря и достигают вершины на высоте 4303 метра, то есть постоянно поднимаются в гору на 1440 метров.

Что касается XM Label Red, напомним вам, что он оснащён новым двигателем BMW S68, 4,4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который работает в паре с электродвигателем и обеспечивает общую мощность 738 л.с. и 1000 Нм. На бортовых кадрах, опубликованных сегодня, мы видим, как Мэтт Маллинз мастерски управляет всеми этими электрифицированными лошадьми и устанавливает рекорд для гибридных внедорожников после аварии во время 101-го выпуска «Гонки в облаках».

Автор публикации

не в сети 17 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 877Регистрация: 01-06-2015

Поделиться